【極簡】雙瓜瓜滷雞腿排 @脆瓜罐頭

喵餓了=0=
22 食譜 68 粉絲

最近用慣了方便又省時的氣炸鍋,所以每次料理雞腿時,經常直覺性的拿出氣炸鍋來炸腿排。這天,看見前陣子普渡時買的脆瓜罐頭,熊熊想起這道"雙瓜瓜滷雞腿排",不僅做法相當簡單,而且非常好吃下飯。重點是,剩餘的醬汁還可以再做出另一道料理~ 忙碌的您一定要試試喔!

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

2條
可不加
調味料
2大匙
0.5碗
  • 將罐頭內的脆瓜及湯汁全部倒入鍋內,另加入2大匙米酒以及0.5碗的水(口味清淡者可加1碗),開中火加熱。

    將罐頭內的脆瓜及湯汁全部倒入鍋內,另加入2大匙米酒以及0.5碗的水(口味清淡者可加1碗),開中火加熱。

  • 湯汁煮滾後,將洗淨擦乾的去骨雞腿排放入,再次滾時轉小火,蓋上鍋蓋燉煮10分鐘。

    湯汁煮滾後,將洗淨擦乾的去骨雞腿排放入,再次滾時轉小火,蓋上鍋蓋燉煮10分鐘。

  • 燉煮時,把小黃瓜切厚段(不要切薄片喔),長度2~3公分剛好,才有口感。選配的紅蘿蔔可以切薄一點。

*最近迷上把蔬菜切花,只要沿縱向切出5道溝槽,再橫切即是小黃瓜花、紅蘿蔔花。

    燉煮時,把小黃瓜切厚段(不要切薄片喔),長度2~3公分剛好,才有口感。選配的紅蘿蔔可以切薄一點。 *最近迷上把蔬菜切花,只要沿縱向切出5道溝槽,再橫切即是小黃瓜花、紅蘿蔔花。

  • 10分鐘到,把雞腿排翻面讓雞皮上色,同時放入小黃瓜、紅蘿蔔,蓋上鍋蓋小火續煮10分鐘。

    10分鐘到,把雞腿排翻面讓雞皮上色,同時放入小黃瓜、紅蘿蔔,蓋上鍋蓋小火續煮10分鐘。

  • 10分鐘後,雞腿排上色已經很漂亮了,這道簡單又美味的雙瓜瓜滷雞腿排完成!

    10分鐘後,雞腿排上色已經很漂亮了,這道簡單又美味的雙瓜瓜滷雞腿排完成!

  • 滷雞腿排搭配白飯或義大利麵都很適合,只要淋上一點滷汁、夾一條脆瓜,搭配新鮮入味的小黃瓜非常對味,不需另外加鹽或醬油,小朋友也會愛吃喔~

    滷雞腿排搭配白飯或義大利麵都很適合,只要淋上一點滷汁、夾一條脆瓜,搭配新鮮入味的小黃瓜非常對味,不需另外加鹽或醬油,小朋友也會愛吃喔~

  • 剩餘的湯汁,可再加入虱目魚肚、或豬小排等食材燉煮,仍然是非常夠味好吃呢!

    剩餘的湯汁,可再加入虱目魚肚、或豬小排等食材燉煮,仍然是非常夠味好吃呢!

小撇步

1. 任何脆瓜罐頭都可以,這裡用幼條瓜是因為家裡剛好是這一款脆瓜罐頭。
2. 這道滷雞腿排做法非常簡單,而且口味很像滷味。只要抽空把食材放一放,煮好放著可以讓雞腿繼續入味,隨時可以享用,非常方便。
3. 蔬菜除了小黃瓜、胡蘿蔔,也可以加其他比較不會出水的蔬菜、菇類或油豆腐。

683 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
喵餓了=0=
22 食譜 68 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 湯圓 紅燒牛肉 牛排 炸年糕 壽喜燒 蝦子 佛跳牆 紅豆湯 紅燒肉 植物肉 天使紅蝦 鳳梨蝦球 回鍋肉 泡菜鍋 鱸魚湯 梅干扣肉 東坡肉 新豬肉 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 年菜 雞胸肉 糖醋魚 鴨賞 鹽水雞 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 滷豬腳 燉牛肉 薑母鴨 烏魚子 獅子頭 新餐肉 醉雞 米糕 羊肉爐 刈包 部隊鍋 蘿蔔糕 豬腳 鱸魚 鮭魚 發糕 麻油雞 雪q餅 桂圓紅棗茶 素食年菜 水餃 糖醋排骨