迷迭香風味巧巴達(拖鞋麵包)-詳細步驟圖

貓兒食堂
429 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

充滿義大利風情的巧巴達麵包,俗稱拖鞋麵包。口感帶著韌性與嚼勁,卻又比貝果更易入口。越嚼越香的義大利拖鞋麵包,以馥郁的迷迭香香草氣息烘托出巧巴達的樸實風味,充滿手作麵包的溫暖滋味。清淡的風味適合搭配各式抹醬,也可剖半夾入生菜、煎蛋、燻肉等喜歡的食材作成三明治,美味可口。麵包可多作些,剖半放入保鮮袋凍存,享用前從冷凍櫃取出無需解凍,烤箱160度預熱後烘烤5分鐘,或以平底鍋直火加熱、電鍋蒸熱亦各有風情。

份量

7 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 麵糰材料(橄欖油、乾燥迷迭香除外)放入鋼盆中揉合成糰後,再加入橄欖油揉拌至能拉出薄膜。

    麵糰材料(橄欖油、乾燥迷迭香除外)放入鋼盆中揉合成糰後,再加入橄欖油揉拌至能拉出薄膜。

  • 蓋上濕布,28度發酵1小時至1-1.5倍大。(若無發酵箱,建議夏天室溫發酵即可,冬天則視狀況延長時間。)

    蓋上濕布,28度發酵1小時至1-1.5倍大。(若無發酵箱,建議夏天室溫發酵即可,冬天則視狀況延長時間。)

  • 將發酵好的麵糰取出,拍出較大空氣,將麵糰略為壓平,取乾燥迷迭香葉均勻的舖在麵糰上,再充份混合揉勻。

    將發酵好的麵糰取出,拍出較大空氣,將麵糰略為壓平,取乾燥迷迭香葉均勻的舖在麵糰上,再充份混合揉勻。

  • 充分揉勻的迷迭香麵糰。

    充分揉勻的迷迭香麵糰。

  • 稍為擀開後折成3折。

    稍為擀開後折成3折。

  • 擀成長寬約35cmX10cm,厚度約2-3公分不等的扁長方型麵糰。

    擀成長寬約35cmX10cm,厚度約2-3公分不等的扁長方型麵糰。

  • 每5公分切割,共可分切成7顆麵糰。

    每5公分切割,共可分切成7顆麵糰。

  • 蓋上濕布發酵40分鐘。

    蓋上濕布發酵40分鐘。

  • 蓋上濕布發酵40分鐘至1倍大。

    蓋上濕布發酵40分鐘至1倍大。

  • 麵糰表面撒上少許麵粉(份量外),烤箱220度預熱,麵糰表面噴灑少許清水,放置中層烘烤20-25分鐘即可。

    麵糰表面撒上少許麵粉(份量外),烤箱220度預熱,麵糰表面噴灑少許清水,放置中層烘烤20-25分鐘即可。

小撇步

1、考量到天候、濕度、環境不盡相同,揉捏麵糰時,水量請先加入2/3,再斟酌麵糰濕度一大匙一大匙慢慢加入。反之,麵糰過濕或黏手可加入適量手粉。
2、各家烤箱脾氣不依,請自行斟酌微調烤溫與時間。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 429 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 雞湯 螃蟹 四季豆 雞蛋豆腐 娃娃菜 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 吻仔魚 泡菜煎餅 螞蟻上樹 山藥排骨湯 吐司 羊肉爐 雞胸肉 臭臭鍋 白菜 鮮奶油 氣炸鍋 高麗菜 電鍋 松阪豬 麻婆豆腐 薑母鴨 磅蛋糕 地瓜球 早餐 家常菜 鱸魚湯 豬肝湯 回鍋肉 包子 芥菜 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 三杯雞 綠花椰菜 麻油 萬聖節餅乾 蛋糕 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 麵疙撘 生菜沙拉 白蘿蔔 起司鍋 芋頭 餅乾