馬賽魚湯-鱻活一號

鱻活一號
25 食譜 35 粉絲

描述

利用簡單食材熬煮新鮮美味,簡易版馬賽魚湯輕鬆幾步驟在家就能完成。
其他料理請看:
Youtube頻道:https://reurl.cc/QMK2
更多消息請看:
鱻活一號粉絲團https://www.facebook.com/taiwanfresh/

份量

時間

30 分鐘

食材

1尾(200g)
1份(300g)
1份(300g)
3顆
2顆
少許

步驟

  • 先將食材準備好;番茄和洋蔥先切丁。

    先將食材準備好;番茄和洋蔥先切丁。

  • 輕轉蝦頭剝除白蝦腸泥,蝦頭分開備用。

  • 鍋子放油,煎魚片,魚皮先下,煎至5-6分熟後夾起。 (煎魚前先以紙巾擦乾魚片水分,放油後可以丟一點點食材測試油溫,周圍冒泡表示油溫充足可以煎魚片了。魚皮先煎,煎至周圍略呈金黃就能翻面,不要太常翻動魚片,容易沾鍋破損。)

  • 炒蝦頭,蝦頭變紅後加入蒜仁一起炒。

  • 蒜仁炒至金黃後加入石斑魚頭丁一起炒(炒至魚肉稍微泛白)。

  • 加入洋蔥,炒至透明後加入番茄丁。

  • 加適量水燉煮,湯滾後加入白蝦、蛤蜊、透抽、淡菜,最後加入剛剛煎好的魚片。(加水燉煮時不要一次加太多,先加一點,覺得不夠再加。)

  • 湯再次滾後就能盛盤上桌。

    湯再次滾後就能盛盤上桌。

小撇步

1.魚片或是魚頭可以於料理前1小時泡水退冰(包裝不要拆),或是前一晚拿至冷藏退冰。
2.白蝦建議料理前30分鐘至1小時前泡水退冰(包裝不要拆)。
3.蛤蜊本身有鹹味,建議上桌前試喝湯頭,不夠鹹再加鹽。
4.所有海鮮、魚片都不能煮太久,肉質容易失去彈性與鮮嫩度。

2,088 瀏覽
分享至:
avatar
鱻活一號 25 食譜 35 粉絲

公司簡介 來自屏東縣林邊鄉的力佳綠能生技有限公司,以無汙染、純淨、生態養殖的方式生產優質水產。旗下品牌鱻活一號提供安全安心的漁產品,商品型態有活魚、冰鮮、冷凍等。 最優質的食材,最新鮮的美味。台灣優質石斑魚的領導品牌『鱻活一號』 宅配專線:02-2596-0712 / 08-8755208 訂購網址:http://taiwanfresh.com/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 山藥排骨湯 三杯雞 吻仔魚 芥菜 地瓜球 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 娃娃菜 高麗菜 藥燉排骨 臭臭鍋 豬肝湯 蛋糕 羊肉爐 泡菜煎餅 南瓜饅頭 鮮奶油 麻油 螃蟹 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 吐司 薑母鴨 雞湯 麵疙撘 家常菜 雞胸肉 回鍋肉 磅蛋糕 松阪豬 氣炸鍋 白菜 包子 四季豆 螞蟻上樹 麻婆豆腐 生菜沙拉 電鍋 芋頭 三杯杏鮑菇 餅乾 早餐 鱸魚湯 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 起司鍋