香醋醬燒馬鈴薯嫩雞丁


貓兒食堂
356 食譜 9,537 粉絲
限12字

近日孵蕃薯般的高溫令人疲軟疏懶,新聞強力播送著氣象預報,雨,就要來了。濕氣還來不及浸潤大地,夜已抹上一層薄薄涼意,在無聲而靜暖的燈光下,灶披間的木窗邊,用甘醋燒得入味的軟嫩雞腿肉與綿密馬鈴薯厚片十分對味,加入彩椒營養更均衡,鹹香酸甜的滋味,將雜陳的人生況味醞釀得豐厚甘醇,人世複雜的種種相互提挈、融合,豐富而又篤實的風味,搭配熱白飯品嚐最是過癮,掮著暑氣正盛的身軀,美味的家常菜,便是唯一親密的語言。

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
調味料
1.5大匙
1.5大匙
2大匙
2大匙
  • 食材大集合。
影音示範:https://youtu.be/rSsh9XfH5bx4

    食材大集合。 影音示範:https://youtu.be/rSsh9XfH5bx4

  • 去骨雞腿肉切一口大小,馬鈴薯切成厚約1公分半月型厚片,2面均勻撒上太白粉。(雞肉可先撒上少許鹽、胡椒略醃15分鐘。)

    去骨雞腿肉切一口大小,馬鈴薯切成厚約1公分半月型厚片,2面均勻撒上太白粉。(雞肉可先撒上少許鹽、胡椒略醃15分鐘。)

  • 起油鍋,維持中火將雞肉與馬鈴薯片煎至金黃。

    起油鍋,維持中火將雞肉與馬鈴薯片煎至金黃。

  • 加入調味料,將雞肉與馬鈴薯煮至熟軟收汁。

    加入調味料,將雞肉與馬鈴薯煮至熟軟收汁。

  • 加入彩椒拌炒一下。

    加入彩椒拌炒一下。

  • 撒上蔥花即可。

    撒上蔥花即可。

小撇步

雞腿肉可先撒上少許鹽、胡椒醃漬,再按上太白粉,若沒有時間也可略過醃漬步驟,直接按上太白粉下鍋煎煮。
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

8.7 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
貓兒食堂
356 食譜 9,537 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 14 則

default avatar

  • 請問可以用玉米粉或地瓜粉替代太白粉嗎?
    可以喔:)
  • SY Chen
    SY Chen
    請問有試過馬鈴薯替換成芋頭嗎?剛好手邊只剩芋頭😄
    雖然沒試過芋頭,但我想應該也能蹦出美味的火花喔😋
  • Jiani
    Jiani
    跟著做簡單上手又美味 謝謝分享

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉