【極簡】醃漬蜂蜜檸檬 # 酸甜爽口

喵餓了=0=
24 食譜 155 粉絲

描述

逛市場時看見一堆一堆當季綠油油、香氣迷人的檸檬,突然想起去年拜訪務農的親戚時,不僅拿到一大袋檸檬當伴手禮,還因為擔心我們吃不完,特別傳授檸檬的醃漬吃法(也就是一次可以用掉很多顆...),真是太貼心啦! ^^
正值炎炎夏日,迫不及待真心推薦這道:醃漬蜂蜜檸檬!除了簡單、清爽、好吃,更讓總是佐海鮮炸物擔任配角的檸檬,搖身一變成為料理的主角唷~

時間

5 分鐘

食材

不限
依檸檬的量

步驟

  • 檸檬洗淨擦乾或晾乾後切成薄片,一片片鋪進容器內(用玻璃罐 or 保鮮盒皆可,但一定要乾淨),都鋪好後,倒入蜂蜜至覆蓋檸檬片,放入冰箱醃漬約1天,即可直接食用或搭配肉類解膩,越入味越好吃唷。

    檸檬洗淨擦乾或晾乾後切成薄片,一片片鋪進容器內(用玻璃罐 or 保鮮盒皆可,但一定要乾淨),都鋪好後,倒入蜂蜜至覆蓋檸檬片,放入冰箱醃漬約1天,即可直接食用或搭配肉類解膩,越入味越好吃唷。

  • 家裡剛好有桂花蜜,也拿來試試。多了桂花香氣的醃漬檸檬片,別具不同風味唷!

    家裡剛好有桂花蜜,也拿來試試。多了桂花香氣的醃漬檸檬片,別具不同風味唷!

小撇步

1. 檸檬可切薄一點,連皮一起吃,爽口沒有苦澀味;子子可以先取出,就更方便吃。
2. 檸檬片吃完剩下的好料,舀出幾匙拌入適量白開水,就變成好喝的蜂蜜檸檬汁唷~
3. 當拿到一大袋檸檬,拿來做料理也用不完時,最適合做醃漬檸檬片了。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喵餓了=0= 24 食譜 155 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 蕭如佑
    蕭如佑

    請問要醃多久才能食用

    大約醃一天入味就可以吃囉!如果買到的檸檬皮吃起來很苦,別擔心,放回冰箱繼續醃到皮變成黃色,大約1個月吧,苦澀味會完全消失,非常好吃喔~

  • 周宛錚
    周宛錚

    請問這可以保存多久呢

    謝謝您喜歡唷~關於保存時間,稍微注意一下保存條件,3個月沒問題的: #有使用乾淨的玻璃容器裝、製作過程沒有沾到水。 #保存時蜂蜜有蓋過檸檬片。 #有放在冰箱冷藏。 #每次吃的時候有用"乾"的筷子夾取。 建議量多時可以分裝小容器,吃完再夾,維持保存環境良好,盡早吃完還是最好喔!但是如果真想保存久一點,或許可以試著做檸檬酵素,記得作法好像類似,只是將蜂蜜改成冰糖,一層檸檬一層冰糖,剛開始要每天搖晃排氣之類的,因為本身還沒試過做檸檬酵素,聽說酵素很讚,有興趣可以試看看喔。

網友都在看

大家都在查

蛋糕 家常菜 鮮奶油 豬肝湯 紅蘿蔔 吐司 餅乾 麵疙撘 芥菜 松阪豬 藥燉排骨 白菜 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 電鍋 娃娃菜 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 地瓜球 芋頭 回鍋肉 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 麻婆豆腐 高麗菜 鱸魚湯 羊肉爐 螃蟹 包子 綠花椰菜 三杯雞 山藥排骨湯 吻仔魚 早餐 薑母鴨 氣炸鍋 起司鍋 四季豆 雞湯 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 泡菜煎餅 螞蟻上樹 雞胸肉 麻油