檸檬烤雞腿

蓁料理
181 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

原本以為檸檬拿來蒸魚最美味了!
想不到用來醃烤雞腿也非常對味,
檸檬所含獨特的酸味及香氣,不僅可以去除肉類的腥味和油膩,
並可提升食材本身的風味.....
真是美味料理中的最佳配角!

步驟

  • 雞腿去骨洗淨加入調味料入冰箱醃漬4小時備用

  • 將檸檬的綠皮,刨細絲再壓出檸檬汁備用

  • 醃好的雞腿在烤之前,先以平底鍋大火兩面各煎10秒定型(皮的部份先朝下再翻面)

  • 煎好的雞腿入烤箱250度,烤約25分鐘後,淋上檸檬汁,灑上檸檬細絲即可享用囉!

小撇步

喜歡蓁料理請按"訂閱"喔!
誠心邀請妳加入"蓁料理粉絲專頁"
http://www.facebook.com/candy606060?ref=hl

4.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蓁料理 181 食譜 1.2 萬 粉絲

我是個平凡的煮婦, 想在生活中得到更多的肯定和樂趣 我在"iCook愛料理"找到可以學習並展現 廚藝的舞台..... 分享我的料理食譜和心情, 您也快點加入"iCook愛料理"吧! 喜歡蓁料理請按"訂閱"喔! 誠心邀請妳加入"蓁料理粉絲專頁" http://www.facebook.com/candy606060?ref=hl

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 11 則
default avatar

  • 章曉晴
    章曉晴

    真的很好吃!因為沒有魚露,所以我把醃料魚露,換成少許味霖,再加了一點醬油,很正,小孩很愛!謝謝你

  • 時思雯
    時思雯

    家中沒有魚露我用蠔油代替,先烤20分鐘翻面再烤15分鐘(醃的時候有先加了檸檬汁和檸檬皮,烤的時候香味四溢)兒子女兒都說好吃(不知是不是場面話,自己是覺得還不錯)

  • 時思雯
    時思雯

    家中沒有魚露我用蠔油代替,先烤20分鐘翻面再烤15分鐘(醃的時候有先加了檸檬汁和檸檬皮,烤的時候香味四溢)兒子女兒都說好吃(不知是不是場面話,自己是覺得還不錯)

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 餅乾 松阪豬 鮮奶油 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 藥燉排骨 螞蟻上樹 羊肉爐 起司鍋 萬聖節餅乾 雞胸肉 三杯雞 麻油 雞湯 包子 芥菜 吻仔魚 巫婆手指餅乾 家常菜 白蘿蔔 螃蟹 四季豆 早餐 娃娃菜 臭臭鍋 芋頭 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 山藥排骨湯 豬肝湯 氣炸鍋 白菜 生菜沙拉 鱸魚湯 電鍋 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 回鍋肉 麵疙撘 薑母鴨 地瓜球 綠花椰菜 吐司 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 高麗菜 蛋糕