【慢性腎臟病】暖冬-韭黃炒肉絲套餐 冬天很容易過度進補,尤其喝很多的煲湯、燒酒雞、麻油雞、羊肉爐,其中的鈉、膽固醇、普林含量都高,因此不建議喝湯。 本食譜適合「慢性腎臟病病友」,出自【健康好...

【慢性腎臟病】暖冬-韭黃炒肉絲套餐


收藏 12 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬天很容易過度進補,尤其喝很多的煲湯、燒酒雞、麻油雞、羊肉爐,其中的鈉、膽固醇、普林含量都高,因此不建議喝湯。
本食譜適合「慢性腎臟病病友」,出自【健康好腎活】網站,想要知道更多的美味健康家常菜請至 http://www.ckdlife.com.tw/Recipes
你知道洗腎有兩種嗎?
http://bit.ly/2KJ24sW

食材
韭黃炒肉絲
35公克
60公克
少許
少許
少許
5公克
7c.c
3c.c
2c.c
奶油燉冬粉白菜
80公克
20公克
15公克
2瓣
白飯
100公克
水果
130公克
奶油燉冬粉白菜 醃料
15公克
1/4小匙
看全部食材
  • 1
    韭黃炒肉絲1人份: 1.將韭黃切長段;蔥切段備用,辣椒切絲,梅花肉切絲。 2.韭黃燙過備用。 3.少許的油炒香大蒜、蔥,放入肉絲以中火炒至半熟時即先盛出備用。 4.已剩下的油炒香韭黃,再加入作法3的肉絲拌炒,最後加入香油、醬油、蔥、辣椒拌炒均勻即可。
  • 2
    奶油燉冬粉白菜: 1.山東白菜、紅蘿蔔洗乾淨切成片,可先川燙備用,蒜仁切片,冬粉泡水備用。 2.熱鍋放入奶油燒融,加入大蒜片炒香,再炒白菜、紅蘿蔔、冬粉,最後以鹽調味。
小撇步

關於「韭黃炒肉絲套餐」每道菜詳細營養小叮嚀和營養分析,請見https://goo.gl/DRPQU4

2018/05/15 發表 907 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣