親子丼

愛料理官方品牌廚房
489 食譜 2 萬 粉絲

描述

半熟滑嫩的親子丼,輕鬆簡單製作。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

70毫升
30毫升
25毫升
80克
1根
2顆
醃肉醬料
15毫升
15毫升
3克
器材

步驟

  • 雞肉與醃肉醬料拌勻,醃製20分鐘。

    雞肉與醃肉醬料拌勻,醃製20分鐘。

  • 將雞肉皮朝下煎至金黃再翻面,兩面都煎熟後取起備用。
(因為雞皮會出油,且影片中使用不沾平底鍋因此沒有額外加油,若是怕沾黏,可適量加點油再下雞肉)

    將雞肉皮朝下煎至金黃再翻面,兩面都煎熟後取起備用。 (因為雞皮會出油,且影片中使用不沾平底鍋因此沒有額外加油,若是怕沾黏,可適量加點油再下雞肉)

  • 延續使用雞肉逼出的油,依序加入高湯、醬油、味霖、洋蔥、蔥白、雞肉,燉煮至雞肉熟透。

    延續使用雞肉逼出的油,依序加入高湯、醬油、味霖、洋蔥、蔥白、雞肉,燉煮至雞肉熟透。

  • 先加入2/3的蛋拌勻,約7分熟後再加入剩下的蛋,即可關火、起鍋。
(這樣的做法是讓蛋有點半生熟的滑嫩感,如果喜歡吃全蛋的人可以一次倒入所有蛋液,並煮熟後再起鍋)

    先加入2/3的蛋拌勻,約7分熟後再加入剩下的蛋,即可關火、起鍋。 (這樣的做法是讓蛋有點半生熟的滑嫩感,如果喜歡吃全蛋的人可以一次倒入所有蛋液,並煮熟後再起鍋)

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 489 食譜 2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 若沒有高湯能用什麼取代嗎

    用高湯味道會更濃郁香醇,若沒有可以用水代替,以下提供自製高湯食譜供您參考使用>>https://bit.ly/2LxcNtF

  • Siri
    Siri

    請問醬油都是用什麼醬油呢?清醬油嗎?哪個牌子推薦呢?謝謝

    醬油依照家人喜歡的牌子口味即可唷~菜編最近喜歡這個口味的醬油,歡迎入坑>>https://market.icook.tw/products/Chuan

網友都在看

大家都在查

絲瓜 烤肉 糖醋魚 家常菜 雞胸肉 桂圓紅棗茶 鱸魚 苦瓜 烤肉 秋葵 杏鮑菇 茄子 蚵仔 櫛瓜 肉包 餅乾 青椒 燉牛肉 麻婆豆腐 肉包 地瓜 電鍋 韭菜 滷豬腳 酪梨 鹽水雞 壽喜燒 糖醋排骨 電鍋 芋頭酥 蛋炒飯 南瓜 豆腐 金針菇 蝦子 鮭魚 馬鈴薯燉肉 烤肉 洋蔥 早餐 氣炸鍋 水餃 冬瓜 古早味蛋糕 小黃瓜 滷味 脆皮燒肉 蛋黃酥 奶酪 鳳梨蝦球 雪q餅