番茄醬炒馬鈴薯肉末

真幸福
18 食譜 68 粉絲

每次做都會被家人搶食,要我烹調馬鈴薯的話,這是首選的做法。煎至金黃的馬鈴薯丁與帶點肥的豬絞肉以番茄醬和一點醬油燒至入味,酸甜下飯。熱時香氣四溢,冷了依然好吃,適合做便當菜。試試,不會後悔的!

份量
5 人份
時間
30 分鐘

食材

中型2顆
適量(半根或更多)
約150克
約半大匙
比醬油少些
一大匙-兩大匙
  • 馬鈴薯切小丁。不要太大塊因為馬鈴薯比較難熟透。

    馬鈴薯切小丁。不要太大塊因為馬鈴薯比較難熟透。

  • 豬絞肉下鍋翻炒,開始反白後,倒入醬油和米酒再翻炒一下,即起鍋備用。

    豬絞肉下鍋翻炒,開始反白後,倒入醬油和米酒再翻炒一下,即起鍋備用。

  • 同一鍋中再倒入些許油,下馬鈴薯丁,煎至每一面都上色後,倒入約100毫升水煮馬鈴薯丁。不要蓋鍋蓋,任水蒸發。

    同一鍋中再倒入些許油,下馬鈴薯丁,煎至每一面都上色後,倒入約100毫升水煮馬鈴薯丁。不要蓋鍋蓋,任水蒸發。

  • 加入剛剛炒好的肉末,翻炒均勻。

再加入100毫升水,兩大匙番茄醬。

收汁:煮至少5分鐘。試吃一兩塊,看看是否是喜歡的熟度,我喜歡還有一點脆脆的口感,而家人喜歡綿密的口感。請自行決定烹煮時間。

    加入剛剛炒好的肉末,翻炒均勻。 再加入100毫升水,兩大匙番茄醬。 收汁:煮至少5分鐘。試吃一兩塊,看看是否是喜歡的熟度,我喜歡還有一點脆脆的口感,而家人喜歡綿密的口感。請自行決定烹煮時間。

  • 上桌!(喜歡青蔥的人可以在這時撒上切細的青蔥佐食)

    上桌!(喜歡青蔥的人可以在這時撒上切細的青蔥佐食)

5,488 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
真幸福
18 食譜 68 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 桂圓紅棗茶 雪q餅 蝦子 牛排 發糕 滷豬腳 佛跳牆 紅燒牛肉 新豬肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 部隊鍋 紅燒肉 雞胸肉 回鍋肉 砂鍋魚頭 鱸魚 櫻花蝦 東坡肉 素食年菜 湯圓 滴雞精 麻油雞 糖醋魚 鹽水雞 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 梅干扣肉 燉牛肉 脆皮燒肉 新餐肉 薑母鴨 天使紅蝦 豬腳 羊肉爐 壽喜燒 米糕 鴨賞 紅燒獅子頭 烏魚子 刈包 石斑魚 植物肉 泡菜鍋 炸年糕 年菜 紅豆湯 水餃 獅子頭