花雕雞麵鑲豆腐【意想不到酒香料理】

貓兒食堂
377 食譜 1 萬 粉絲

描述

台酒花雕雞麵使用台灣菸酒公司遵循古法釀製的料理花雕酒,搭配濃郁藥膳湯頭,香Q的細麵與雞肉塊料,美味得讓人欲罷不能,同時也能快速變化出不同的料理,將香Q麵條與調味粉包泡開,拌入油包調味後仔細包入油豆腐中,再利用泡麵湯汁與雞肉塊調理包燴煮入味,略為勾芡後就可上桌,一口咬下,滿滿藥膳酒香與濃郁豆香在味蕾上漫延開來,只消稍加妝點擺盤,就是一道端出宴客也毫不遜色的華麗料理,創意美味就是這麼簡單。

食材

少許
1/2茶匙

步驟

  • 四角油豆腐用剪刀剪開一個十字開口。

    四角油豆腐用剪刀剪開一個十字開口。

  • 小心將內裡掏空備用。

    小心將內裡掏空備用。

  • 麵條加入調味粉包,倒入熱水略淹過麵條,加蓋悶1分鐘,瀝乾泡麵水(泡麵水須預留200ml備用),麵條拌入油包備用。

    麵條加入調味粉包,倒入熱水略淹過麵條,加蓋悶1分鐘,瀝乾泡麵水(泡麵水須預留200ml備用),麵條拌入油包備用。

  • 將雞肉塊調理包分爲「醬汁」與「肉塊」,「醬汁」加入步驟3泡麵水,「肉塊」捏碎拌入麵條中。

    將雞肉塊調理包分爲「醬汁」與「肉塊」,「醬汁」加入步驟3泡麵水,「肉塊」捏碎拌入麵條中。

  • 將步驟4麵條鑲嵌至油豆腐中備用。

    將步驟4麵條鑲嵌至油豆腐中備用。

  • 鍋中放入步驟5與步驟4醬汁(調理包醬汁+泡麵水),蓋上鍋蓋小火燴煮5分鐘,即可先將油豆腐盛盤,並留下醬汁於鍋中。

    鍋中放入步驟5與步驟4醬汁(調理包醬汁+泡麵水),蓋上鍋蓋小火燴煮5分鐘,即可先將油豆腐盛盤,並留下醬汁於鍋中。

  • 鍋內湯汁加入芡水拌勻即可熄火。

    鍋內湯汁加入芡水拌勻即可熄火。

  • 將步驟7醬汁澆淋在步驟7的油豆腐上,再妝點少許香菜葉,簡單又美味的花雕雞麵鑲豆腐就完成囉!

    將步驟7醬汁澆淋在步驟7的油豆腐上,再妝點少許香菜葉,簡單又美味的花雕雞麵鑲豆腐就完成囉!

小撇步

一包花雕雞麵份量約可製作7-8顆。
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1,070 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
377 食譜 1 萬 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蘿蔔糕 鱸魚 香菇雞湯 滷味 鳳梨 鳳梨蝦球 櫻花蝦 梅子酒 水餃 牛排 豬腳 部隊鍋 東坡肉 脆皮燒肉 潤餅 薑母鴨 糖醋魚 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 滴雞精 米餅 麻油雞 蝦子 紅燒肉 刈包 回鍋肉 紅燒獅子頭 雞胸肉 壽喜燒 新豬肉 新餐肉 滷豬腳 梅干扣肉 燉牛肉 鮭魚 砂鍋魚頭 蒜頭雞 發糕 羊肉爐 泡菜鍋 糖醋排骨 雪q餅 石斑魚 鴨賞 紅燒牛肉 植物肉 米糕 紅豆湯 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯