超簡單免捏御飯糰 ~台酒花雕酸菜牛肉麵版 免捏御飯糰是捏飯糰苦手者的救星,只要把飯及內餡 材料通通放在紫菜上,從四邊往中間一折就完成了日本超人氣(實在太簡單)的免捏御飯團。 今天的內餡是同樣超人氣...

超簡單免捏御飯糰 ~台酒花雕酸菜牛肉麵版


收藏 35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

免捏御飯糰是捏飯糰苦手者的救星,只要把飯及內餡 材料通通放在紫菜上,從四邊往中間一折就完成了日本超人氣(實在太簡單)的免捏御飯團。

今天的內餡是同樣超人氣的台酒花雕酸菜牛肉麵,軟嫩的牛肉及濃厚的湯頭,還有古法精釀的花雕酒,包在飯裡入口就是人間美味!

內餡準備的方法超簡單,會煮泡麵的人都可以辦得到,快快動手來試試吧!

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
白飯
4碗
台酒花雕酸菜牛肉麵
1包
紫菜
4張
高麗菜絲(可省略)
少許
  • 1
    白飯 用米:水約1:1的比例煮好,煮稍微硬一點比較好吃。 要煮出3~4碗飯要用約2杯米,電鍋內鍋水2杯,外鍋水約1~1.5杯
  • 2
    牛肉調理包(不必撕開)放入熱水中加熱,或是撕開倒入可微波的容器微波約1~2分鐘備用。 牛肉調理包中的牛肉高湯與白飯先混拌均勻。
  • 3
    麵條用滾水煮約50秒,即可撈出瀝乾水份與調味料拌勻備用。 調味粉可以照個人口味決定是否全放。 麵條撈出後會繼續後熟,不要煮超鍋一分鐘以免太軟爛。煮一分鐘以下麵條會QQ的。
  • 4
    高麗菜切絲泡冰開水後瀝乾備用。 不喜歡吃生菜的也可以快速汆燙後泡冰水再瀝乾備用。 高麗菜是為了平衡飯糰的營養,吃起來也會有脆脆及生菜清爽的口感。 包點切絲的萵苣也是可以的。
  • 5
    紫菜放在最下方,可以先取一張包鮮膜墊在紫菜下面,避免紫菜黏在桌上。 包的時候可以隔著保鮮膜或帶手扒雞手套包,比較沒有衛生顧慮。 紫菜上面先鋪一層白飯再正中央,白飯上鋪高麗菜絲,再鋪泡麵。
  • 6
    接著鋪上牛肉塊,可以依照自己喜好多鋪些高麗菜絲。
  • 7
    上面再鋪上白飯蓋住所有的內餡料。
  • 8
    從對角線向中央折起紫菜,中間可以沾點水或以美奶滋沾黏。
  • 9
    四邊依序折起並黏住,可以用烘焙用油紙包起,外出食用時就不會沾手。 切半後裝在便當盒裡,很簡單就能完成一個便當或美美的野餐飯糰。 在家裡吃的就不多加以包裝,切半後直接盛盤即可。
  • 10
    這道免捏御飯糰內包了滿滿鹹香四溢的軟嫩牛肉餡及吸飽濃厚牛肉湯與花雕酒的泡麵麵條,真的很美味,吃了會一口接一口停不住喔!
小撇步

*台酒還有好幾種不同口味的美味泡麵,都可以換換口味作作看喔!
**一份麵及料可以包3~4人份的飯糰。
***調味料及調理包味道已很充足,不必再另外調味。

2018/04/27 發表 1,770 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣