台酒花雕酸菜牛肉麵酒香拌飯 台酒創意料理 今天做的是使用台酒花雕酸菜牛肉麵製作的拌飯,帶著酒香、Q彈麵條及軟嫩牛肉的拌飯,讓人吃了口齒留香,意猶未盡。一份材料就可以做出3~4人份的拌飯,調味完全不...

台酒花雕酸菜牛肉麵酒香拌飯 台酒創意料理


收藏 30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天做的是使用台酒花雕酸菜牛肉麵製作的拌飯,帶著酒香、Q彈麵條及軟嫩牛肉的拌飯,讓人吃了口齒留香,意猶未盡。一份材料就可以做出3~4人份的拌飯,調味完全不必另加就很夠味道了。是想嘗試新料理口味的各位一定要試試的!

古法釀製的花雕料理酒,搭配濃郁牛肉湯頭及香Q麵條,牛肉塊選用上等半筋半肉經獨門花雕酒燉煮後,如同現煮般美味,又不必多花時間來料理,只要打開包裝袋就能嚐到美味,真是太方便又物超所值阿!

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
台酒花雕酸菜牛肉麵
1包或1碗
白米兩杯或煮好的白飯3碗
2杯
小松菜(可以其他蔬菜取代)
150g
雞蛋
2顆
  • 1
    台酒花雕酸菜牛肉麵內含麵體一個,牛肉調理包一個,花雕酒包,調味粉及調味醬各一個。
  • 2
    白米煮熟備用,電鍋內外鍋水都是放2杯,米不必浸泡,洗好直接煮。 水要仔細量,不要放過多水會把飯煮的太爛。
  • 3
    A.麵條用滾水煮50秒到一分鐘,取出放在碗裡與調味粉、醬&一半的花雕酒拌勻備用 B.牛肉調理袋直接用熱水燙過撕開,或是撕開後放在耐熱碗用微波爐微波2分鐘,肉用叉子略拆成小塊
  • 4
    用調理袋中的湯汁與剩下的花雕酒拌在飯裡,輕輕拌勻
  • 5
    蔬菜切小丁,今天只用梗,葉片要用也可以,切小片,用煮麵水燙熟瀝乾備用。 小松菜微微辛辣的口感讓拌飯非常清爽不膩。
  • 6
    雞蛋在煮飯時,放蒸盤順便蒸熟,去殼切小丁或碎。 *雞蛋於蒸之前先在鈍的那頭,或兩頭,用針刺一個小孔,便於排氣,避免煮的時候裂開。
  • 7
    全部處理好的的材料一起拌勻。
  • 8
    裝在飯碗中再倒扣於盤中即完成。
小撇步

1.麵條要用煮的比較Q彈,時間不要超過一分鐘,取出要瀝乾。要更好拌可以在煮之前稍微捏碎或在拌之前用料理剪刀稍微剪短。
2.麵裡的調味料味道已很足夠,所以配料蔬菜與雞蛋都不必調味。

2018/04/25 發表 502 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣