橄欖油香煎牛排,在家吃超經濟!

餐桌上的義大利
12 食譜 10 粉絲

你還再吃不衛生的夜市牛排嗎?在家煎牛排比你想像還簡單,而且更便宜。

牛排影片教學:https://youtu.be/ZtvylKp7-do
巴薩米克醋 https://goo.gl/8cJjuj
新鮮橄欖油 https://goo.gl/52k4qz
粉絲團:https://www.facebook.com/strita.com.tw
歡迎按讚關注我們^^

份量
2 人份
時間
15 分鐘
  • 配料隨個人喜好,不只蘑菇洋蔥,馬鈴薯、玉米、花椰菜、胡蘿蔔,也非常適合。

    配料隨個人喜好,不只蘑菇洋蔥,馬鈴薯、玉米、花椰菜、胡蘿蔔,也非常適合。

  • 隨個人喜好,香料調味可以是胡椒、也可以是迷迭香等香草類植物。

    隨個人喜好,香料調味可以是胡椒、也可以是迷迭香等香草類植物。

  • 很多人煎牛排會用人工奶油,其實牛排本身就富有乳香。我們可以拿新鮮橄欖油來取代,不僅提升營養價值也能提升好的膽固醇,讓牛排吃起來無負擔。

義大利產地-新鮮橄欖油 https://goo.gl/52k4qz

    很多人煎牛排會用人工奶油,其實牛排本身就富有乳香。我們可以拿新鮮橄欖油來取代,不僅提升營養價值也能提升好的膽固醇,讓牛排吃起來無負擔。 義大利產地-新鮮橄欖油 https://goo.gl/52k4qz

  • 熱鍋後開始煎牛排。

    熱鍋後開始煎牛排。

  • 若無法判斷6分熟成度,也可以溫度計測量中心溫度為55~58度C即可起鍋。

    若無法判斷6分熟成度,也可以溫度計測量中心溫度為55~58度C即可起鍋。

  • 利用煎完牛排的鍋底,再倒入些許橄欖油炒香佐菜。

    利用煎完牛排的鍋底,再倒入些許橄欖油炒香佐菜。

  • 撒上海鹽或岩鹽。

    撒上海鹽或岩鹽。

  • 控制好牛排溫度是一切關鍵,任何牛排料理是沒有在吃全熟的。

    控制好牛排溫度是一切關鍵,任何牛排料理是沒有在吃全熟的。

  • 最後以義大利"巴薩米可醋"完美收尾,讓肉汁帶有果酸又甜美的滋味,歡迎此處購買 https://goo.gl/8cJjuj

    最後以義大利"巴薩米可醋"完美收尾,讓肉汁帶有果酸又甜美的滋味,歡迎此處購買 https://goo.gl/8cJjuj

小撇步

無論菲力、肋眼、嫩煎、牛小排等等部位,煎法吃法通通一樣唷!建議可搭配單寧豐富的紅葡萄酒來佐餐,能有效降低口中的油膩感,經醫學證實除了新鮮橄欖油,紅酒也能降低壞的膽固醇,而提升好的膽固醇。by 聖塔麗塔

435 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
餐桌上的義大利
12 食譜 10 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 牛排 滴雞精 壽喜燒 烏魚子 刈包 水餃 蝦子 湯圓 發糕 鹽水雞 紅豆湯 梅干扣肉 年菜 蘿蔔糕 素食年菜 鱸魚 麻油雞 石斑魚 植物肉 糖醋魚 新豬肉 天使紅蝦 櫻花蝦 新餐肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 羊肉爐 雪q餅 桂圓紅棗茶 米糕 滷豬腳 鮭魚 脆皮燒肉 紅燒肉 豬腳 獅子頭 佛跳牆 炸年糕 鴨賞 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 回鍋肉 東坡肉 泡菜鍋 薑母鴨 部隊鍋 紅燒獅子頭 燉牛肉