【天鱻鹹小卷】蒜苖炒小卷

余秉鴻
8 食譜 51 粉絲

描述

蒜苗除了炒臘肉,蒜苗炒小卷也好好吃哦!蒜苗香加上小卷,引得人飢腸轆轆,一吃就令人懷念,卡緊來試一下,簡單幾個步驟就可端出一道香氣四溢的美味,趕快為家人添一樣新菜色吧!

食材

一包
一份
四片
四顆
適量

步驟

  • 將薑切片、大蒜拍碎、辣椒切好、蒜苗切段備用。

    將薑切片、大蒜拍碎、辣椒切好、蒜苗切段備用。

  • 油鍋燒熱,放入薑片及大蒜爆香。

    油鍋燒熱,放入薑片及大蒜爆香。

  • 放入蒜苗及辣椒拌炒一下。

    放入蒜苗及辣椒拌炒一下。

  • 馬上放入Q小卷拌炒,輕輕鬆鬆,即可上菜了!

    馬上放入Q小卷拌炒,輕輕鬆鬆,即可上菜了!

小撇步

1.鹹小卷本身已是熟食,不必要泡水洗淨,只要用水快速沖洗一下即可,泡水過久會流失本身味道。
2.請不要加鹽巴,因為鹹小卷本身已有鹹味。
3.爆香薑片及大蒜時火不要太大,用小火逼出香氣即可,以免產生焦味;喜歡吃辣的人可加辣椒,別有一番滋味。
4.想知道更多我們的海產故事嗎? 快加入天鱻鹹小卷粉絲團喔http://goo.gl/D1Ec

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
余秉鴻 8 食譜 51 粉絲

大家好!我的家鄉來自基隆八斗子漁港, 所以食材都來自我們八斗子漁港特有的『魚寮文化』, 台灣目前也只剩下八斗子漁村還保有這個獨特文化, 我們承續著阿公阿嬤對於品質的要求, 每一樣海產都用天然海鹽水煮而成, 就是希望繼續保持著漁村古早的味道! 如果你們對魚寮文化或是八斗子漁港有更多的興趣或認識, 歡迎到我們的粉絲團做交流喔! 粉絲團:http://goo.gl/71UK4

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 金針菇 肉包 鹽水雞 蚵仔 蛋黃酥 茄子 青椒 餅乾 雞胸肉 糖醋排骨 早餐 古早味蛋糕 電鍋 豆腐 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 肉包 麻婆豆腐 南瓜 桂圓紅棗茶 絲瓜 鮭魚 烤肉 蛋炒飯 苦瓜 滷味 杏鮑菇 鱸魚 秋葵 櫛瓜 雪q餅 滷豬腳 水餃 烤肉 冬瓜 壽喜燒 糖醋魚 洋蔥 地瓜 奶酪 電鍋 烤肉 芋頭酥 氣炸鍋 鳳梨蝦球 韭菜 家常菜 小黃瓜 酪梨 燉牛肉