蜜汁雞翅(懶人烤箱版)

Claire幸福料理時光
176 食譜 882 粉絲

免醃肉也夠入味的好滋味,丟給烤箱就能輕鬆上桌!最適合下班後需要快速出菜的媽媽們了!醬料調製也好簡單!

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

醬汁
1大匙
2大匙
  • 快速入味小祕訣:雞翅洗淨後,翻至背面,用刀割出一條線至肉處(不要割破正面的皮即可)。

    快速入味小祕訣:雞翅洗淨後,翻至背面,用刀割出一條線至肉處(不要割破正面的皮即可)。

  • 烤箱先用200度預熱,此時將三種材料(醬油、味醂、蜂蜜)混合均勻成醬汁。

    烤箱先用200度預熱,此時將三種材料(醬油、味醂、蜂蜜)混合均勻成醬汁。

  • 烘焙用刷子沾上醬汁,將每支雞翅正、反面均來回刷上4-5次(醬汁多些沒有關係),刷背面時將醬汁順便刷入方才割出的線中,讓雞翅中的肉也沾到醬汁。然後將雞翅平均擺入墊上鋁箔紙的烤盤中,背面均朝上,並於此面再刷上2次醬汁。

    烘焙用刷子沾上醬汁,將每支雞翅正、反面均來回刷上4-5次(醬汁多些沒有關係),刷背面時將醬汁順便刷入方才割出的線中,讓雞翅中的肉也沾到醬汁。然後將雞翅平均擺入墊上鋁箔紙的烤盤中,背面均朝上,並於此面再刷上2次醬汁。

  • 蓋上一張鋁箔紙於烤盤上(遮住雞翅),先用悶烤的方式,放入烤箱,用200度烤約12分鐘。

    蓋上一張鋁箔紙於烤盤上(遮住雞翅),先用悶烤的方式,放入烤箱,用200度烤約12分鐘。

  • 取出烤盤,將雞翅翻到正面,再將正面刷上2次醬汁,然後再次放入烤箱,上頭「不用」蓋鋁箔紙,烤約12分鐘至上色且熟即可取出。

    取出烤盤,將雞翅翻到正面,再將正面刷上2次醬汁,然後再次放入烤箱,上頭「不用」蓋鋁箔紙,烤約12分鐘至上色且熟即可取出。

  • 擺盤,灑上適量白熟芝麻,即可享用美味!

    擺盤,灑上適量白熟芝麻,即可享用美味!

小撇步

1.烤盤一定要鋪上一層鋁箔紙,才會容易清洗。

1.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Claire幸福料理時光
176 食譜 882 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問蜂蜜可以用糖取代嗎?

    可以。但用量要依個人喜好酙酌使用喔!我覺得蜂蜜的味道比較甘醇,較有蜜汁的感覺!

  • 您好 可以請問您烤箱嗎?推薦嗎?謝謝

    我家的烤箱很普通,記得是人家抽奬送的。目前還沒有買新烤箱的打算。但如果有,或許會考慮烘王!

網友都在看

大家都在查

鮭魚 紅燒獅子頭 櫻花蝦 鹽水雞 糖醋排骨 紅豆湯 滴雞精 香菇雞湯 糖醋魚 羊肉爐 梅子酒 鳳梨蝦球 紅燒肉 鳳梨 燉牛肉 新豬肉 潤餅 米糕 鱸魚 石斑魚 砂鍋魚頭 蝦子 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 牛排 豬腳 薑母鴨 東坡肉 刈包 發糕 植物肉 梅干扣肉 部隊鍋 雪q餅 雞胸肉 新餐肉 泡菜鍋 滷味 脆皮燒肉 麻油雞 紅燒牛肉 鴨賞 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 水餃 壽喜燒 滷豬腳 回鍋肉 蘿蔔糕 米餅