鳳梨Q梅

chun手作料理食堂
721 食譜 474 粉絲

描述

最近在市場有人賣散裝青梅,於是買回家做看看。加入當季鳳梨醃製Q梅3個禮拜後,有梅子原味酸味,-,帶點鳳梨味。不用等到天長地久就可吃了,當零嘴或做料理很方便。

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

1台斤600g
100g
300g

步驟

  • 青梅用搓鹽入冰箱冷藏1晚後,用水泡3小時把鹽略洗掉。用牙籤去青梅的黑蒂頭,用雕刻刀把每個梅子身上刺幾個洞,以方便去澀味。然後把它日曬2天,青梅顏色略變。

    青梅用搓鹽入冰箱冷藏1晚後,用水泡3小時把鹽略洗掉。用牙籤去青梅的黑蒂頭,用雕刻刀把每個梅子身上刺幾個洞,以方便去澀味。然後把它日曬2天,青梅顏色略變。

  • 入殺菌罐子一層梅子一層糖(共用1/3糖)放6天觀查至糖融化?不過已過3天,糖沒融化?

    入殺菌罐子一層梅子一層糖(共用1/3糖)放6天觀查至糖融化?不過已過3天,糖沒融化?

  • 用新鮮切塊鳳梨煮水浸泡。

    用新鮮切塊鳳梨煮水浸泡。

  • 拌入白糖,試吃~好酸!放幾天看看。3禮拜後,"鳳梨Q梅"即完成。

    拌入白糖,試吃~好酸!放幾天看看。3禮拜後,"鳳梨Q梅"即完成。

5,705 瀏覽
分享至:
avatar
chun手作料理食堂 721 食譜 474 粉絲

喜歡料理已由習慣變成一種自己唯一興趣,希望家人和喜歡我料理的人吃得很開心.是我最快樂的事. chun手作料理食堂粉絲專頁: https://m.facebook.com/WangChunChu

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 蝦子 鳳梨蝦球 冬瓜 青椒 蚵仔 秋葵 蛋炒飯 餅乾 韭菜 絲瓜 脆皮燒肉 古早味蛋糕 糖醋排骨 滷豬腳 酪梨 鱸魚 烤肉 蛋黃酥 苦瓜 氣炸鍋 麻婆豆腐 雞胸肉 烤肉 桂圓紅棗茶 肉包 烤肉 燉牛肉 糖醋魚 水餃 芋頭酥 滷味 肉包 馬鈴薯燉肉 豆腐 櫛瓜 鮭魚 雪q餅 家常菜 南瓜 小黃瓜 地瓜 洋蔥 早餐 電鍋 茄子 電鍋 鹽水雞 杏鮑菇 奶酪 壽喜燒