黑蒜頭蘿蔔蘋果雞湯


收藏 11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用蘋果,胡蘿蔔,洋蔥,白蘿蔔煮出鮮甜高湯,只加鹽,燉煮雞肉,加入熟成黑蒜頭,普通蒜頭,煮出好喝又好吃雞湯。
黑蒜頭因無澀味,但非常營養。內有超氧化物岐化酶活性是普通生大蒜的10倍,適量的黑蒜能夠降低人類內丙二醛的含量和提高人體內抗氧化酶的活性,有抗氧化,抗衰老作用,治療便秘。

份量
7 人份
時間
30 分鐘
食材
雞肉
1/4隻
胡蘿蔔
50g
洋蔥
50g
蘋果
1粒
乾香菇
6朵
白蘿蔔
1條
(全聯)熟成黑蒜頭
4-5瓣
普通生蒜頭
1茶匙
2小匙
醃滿雞肉
  • 1
    說明食材如上。雞肉切塊,洋蔥切塊,胡蘿蔔削皮切塊,香菇泡一晚每朵切對半,白蘿蔔削皮切塊,蘋果洗淨不削皮,直接切塊。
  • 2
    電鍋外放2米杯水,全部食材放入,黑蒜頭,普通生蒜丁,內整鍋蓋滿水,調味料只加鹽,蓋上鍋蓋燉煮30分鐘。跳起完成,打開蘋果的甜,讓湯變好喝! "黑蒜頭蘿蔔雞湯"即完成。
  • 3
    我妹是做陶瓷的,收入不穩定目前已幾個月失業中,工作室作品去年到今年沒人買? 去年家人姐工作退休後,無薪水她整天吵架。今年和我一起打拼,2兩薪水成問題,一個禮拜才休息一天,只要一個禮拜沒工作,支出勞保成問題。 有空來捧場我妹作品!來我家捧場-。
  • 4
    我家自助餐:在羅東聖母醫院旁金少爺對面。(讓我能有收入,不用下午沒睡覺一直打瞌睡到晚上10:00)。平價老店!(來我會算你便宜).
2018/04/09 發表 228 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣