粒粒果肉🍎蘋果桑葚醬(素食可) 自家製作果醬,甜度酸度都可自己控制,而且純天然不加色素、防腐劑,健康美味,用在吐司、布丁、乳酪都很好吃,很適合給小朋友食用。😄

粒粒果肉🍎蘋果桑葚醬(素食可)


收藏 71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自家製作果醬,甜度酸度都可自己控制,而且純天然不加色素、防腐劑,健康美味,用在吐司、布丁、乳酪都很好吃,很適合給小朋友食用。😄

份量
4 人份
時間
120 分鐘
食材
食材
桑葚
1000g
蘋果
1個
檸檬
1個
調味料
砂糖
500g
  • 1
    桑葚先洗淨用鹽水浸泡5-10分鐘。(加少量鹽即可)
  • 2
    用熱水浸泡器皿,清洗後用乾淨的布抹乾備用。(器皿的乾淨程度會影響果醬的存放時間長短)
  • 3
    桑葚去蒂,瀝水後備用。蘋果去皮後切成小粒備用。檸檬搾汁,留一點果皮屑備用。(只要檸檬皮綠色的部分,白色部分會有苦味)
  • 4
    將桑葚、蘋果、砂糖、檸檬汁攪拌均勻,然後用中火煮,邊煮邊攪拌。待砂糖溶化後,轉成小火煮約80-90分鐘。(可根據個人喜好調整烹煮時間)
  • 5
    果醬煮好後,可加點檸檬皮調節甜味。用好後把果醬放到清潔好的玻璃瓶裡,放涼後放冰箱。(不能用塑膠器皿,因為果酸會腐蝕塑膠,產生對人體有害的物質)
小撇步

每次用果醬時,用清潔過而且抹乾水的餐具,這樣果醬就能存放比較長的時間喔~

2018/04/07 發表 1,623 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣