lanni 家常麵條 市面上賣的麵條百百種,但都不如自己手作來得實惠好吃,只要幾杯麵粉簡單揉揉隨時就可吃到Q勁有味的麵條,我分享的食譜儘量都是快速.簡易.零失敗讓人易上手的!尤...
收藏 164 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

市面上賣的麵條百百種,但都不如自己手作來得實惠好吃,只要幾杯麵粉簡單揉揉隨時就可吃到Q勁有味的麵條,我分享的食譜儘量都是快速.簡易.零失敗讓人易上手的!尤其愛吃麵食的人真的要試試看!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
中筋麵粉
3杯
1小匙
冷水
約1又1/4杯
  • 1
    所有材料放入調理盆,用筷子撹拌成粗粒再用手抓揉成糰(先用筷子是以防手一開始就搞得黏答答) 無需過度搓揉,待成糰放入抹了些許油的塑膠袋綁緊靜置30分鐘!(天熱就放冰箱冷藏!)
  • 2
    30分鐘後從袋子裏取出已鬆弛的麵糰(為了好操作手和工作檯撒點麵粉)
  • 3
    分切成五~六份的長條放在抹了油的容器裡(要蓋)或保鮮盒裏可冷藏保存, 每次要煮時取出所需的量做成貓耳朵,麵疙瘩或麵條相互應用!
  • 4
    延伸的建議煮法: 1紅燒牛肉麵 2麻辣乾拌麵 3蔥油煮麵 lanni幸福餐桌首頁https://icook.tw/users/shulienlin/recipes?ref=recipe
小撇步

當天煮不完可放冷藏約可放4、5天。做麵條時用桿麵棍桿平,麵皮上撒粉(防沾黏)可對摺再切成自己想要的寬度,切好的麵條可一條條再拉長(麵體很揉軟又有彈性)下鍋煮約4~5分鐘可依個人喜歡的口感自己調整吧!

2018/04/02 發表 2,585 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣