[MAYI]輕乳酪蛋糕~綿密口感


收藏 208 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

想吃乳酪又不想要有太大負擔,輕乳酪是好選擇
這個食譜參考了書跟網路上許多師傅的經驗,是一款過程簡單的蛋糕哦!
一起來做做看

份量
8 人份
時間
120 分鐘
熱量
食材
蛋黃麵糊
奶油乳酪
125g
鮮奶
70g
蛋黃
60g
動物鮮奶油
50g
無鹽奶油
25g
2g
低筋麵粉
30g
玉米粉
15g
蛋白霜
蛋白
110g
細砂糖
40g
檸檬汁
8g
  • 1
    低粉跟玉米粉混和過篩備用
  • 2
    奶油乳酪放置常溫,隔水加熱並加入奶油,牛奶,鮮奶油攪拌均勻。攪拌至奶油乳酪跟牛奶看起來滑順。 加入1攪拌均勻,盡量攪拌是沒有粉顆粒,若還是有可以再度過篩使麵糊綿密。
  • 3
    高速打蛋白,糖和鹽分2~3次加入!約打至中性發泡即可,攪拌器倒立有小勾勾。
  • 4
    2麵糊稍微降溫後開始分次加入蛋黃攪拌均勻
  • 5
    將1/3的蛋白霜加入4麵糊中,攪拌均勻,再加入剩餘2/3蛋白。 就可以將整個麵糊倒入模具中。 如果喜歡巧克力口味的話,可以加入可可粉! 倒完後,麵糊要敲一敲 把大氣泡震出!
  • 6
    我們要使用"水浴法"烤培 烤盤裝約1.5cm高的冷水,起司麵糊放中央,上220/下140 烤約20分鐘。 看到蛋糕有上色就可以將溫度調成上150/下120再烤50分鐘。門要夾一個手套洩壓。
  • 7
    出爐放涼後,要放置冷藏約兩小時,拿出來就可以享用了~好綿噢^^
小撇步

烤的過程分鐘數為參考值,要看自己的烤箱而定,基本上第一次烤上色後就可以開始降溫,整個過程大約60~80分鐘。

麵糊可以再度過篩,口感越綿密。

2018/03/13 發表 3,001 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣