家常南瓜雞湯 20分鐘快速家常雞湯

潔西卡的美味筆記
829 食譜 4,999 粉絲

描述

用雞腿骨跟背骨來煮的南瓜雞湯,短短的不到20分鐘就完成的美味湯品。是媽媽常煮的家常好滋味。

雖然不是要熬個N個小時,但是南瓜的甜,跟雞肉的鮮美,都讓這個湯滋味不輸我們時常去吃的山上餐廳的雞湯。

有雞腿也可以用雞腿,我的雞腿拿去煎成去骨雞腿排了,去下來的大骨,剛好拿來給湯變成高湯底,雖然南瓜湯就很甜了,但是雞骨南瓜湯,鮮甜讓人想一煮再煮一喝再喝。

份量

5 人份

時間

20 分鐘

食材

拇指大一小截
一碗公的份量,多也可
1/2小匙

步驟

  • 南瓜去籽切薄片,越薄越好,較容易熟。

南瓜片的薄薄地這是在吃到飽日本涮涮鍋店學到的, 他們的南瓜切的有夠薄的,比厚紙板還薄,放下去鍋子裡煮個1-2分鐘就熟了。

    南瓜去籽切薄片,越薄越好,較容易熟。 南瓜片的薄薄地這是在吃到飽日本涮涮鍋店學到的, 他們的南瓜切的有夠薄的,比厚紙板還薄,放下去鍋子裡煮個1-2分鐘就熟了。

  • 放雞骨可以先燙兩分再下鍋,這樣湯會比較清澈,浮沫較少,我自己喝沒有燙,開小火煮浮沫不多,可以手動撈取浮沫即可。 南瓜、雞骨架、薑片一起放下去大火煮到滾,中火再煮十分鐘,湯的香味就飄出來了,調味,這時候就可以開喝囉!

  • 放雞腿的話要先把雞腿肉較厚的部分用刀劃開到見骨,這樣比較好煮熟,南瓜雞腿薑片一起放下去,水滾後改中火,讓湯維持在小滾的狀態,續煮10-20分。 確認雞腿有熟才能享用。

小撇步

*有一說,浮沫未必都要撈出,因為它的成份也是蛋白質等,不撈出較不清澈,非正統做湯的方式,但是家常料理,簡單就好,即使沒撈浮沫也是很好喝的。

**薑片可以去雞骨腥味,南瓜加上薑片單獨煮湯也是很好喝,盡量不要不加。

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
829 食譜 4,999 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問雞骨可以換成很多肉的雞肉段?或是換成豬肉排骨嗎?

    你好 放雞腿也可以的喔,換成豬排骨也是可以的。都很好喝的。 不過腿肉還是不要放太少,湯裡的雞湯味道會不明顯,要有足夠的量才行。如果喝起來不夠味,表示高湯的料不夠多,要增加雞骨或是腿肉。

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 滴雞精 豬腳 羊肉爐 梅子酒 麻油雞 砂鍋魚頭 紅燒肉 刈包 鮭魚 米餅 新餐肉 燉牛肉 糖醋魚 泡菜鍋 鳳梨蝦球 雞胸肉 鱸魚 糖醋排骨 梅干扣肉 紅豆湯 鳳梨 新豬肉 紅燒獅子頭 鴨賞 發糕 蝦子 回鍋肉 石斑魚 東坡肉 水餃 鹽水雞 米糕 馬鈴薯燉肉 植物肉 薑母鴨 紅燒牛肉 潤餅 雪q餅 壽喜燒 部隊鍋 牛排 蘿蔔糕 櫻花蝦 滷豬腳 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 滷味 蒜頭雞湯 蒜頭雞