綠豆仁椰奶西米露


收藏 153 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

常去的火鍋店總有這道甜湯,沒想到自己做這麼簡單!
夏天喝一定很消暑!

歡迎來逛逛我的部落格 - http://nutto.pixnet.net/blog/post/462489947

時間
60 分鐘
食材
綠豆仁
150g
西谷米
100g
150g
椰奶
400ml
鮮奶
500ml
  • 1
    1杯的綠豆仁+內鍋3杯的水,外鍋也用3杯的水蒸軟 (綠豆仁蒸過會膨脹,所以記得不要用剛剛好的碗唷!)
  • 2
    趁綠豆仁在蒸的時候,來煮西谷米吧! 水滾後把西谷米丟進去,滾到西谷米變成透明狀,過程中記得要不時攪拌一下...
  • 3
    椰奶400ml + 鮮奶500ml混合備用 在煮西谷米的時候,我會倒出一些冰牛奶和椰奶在一旁備用,等待西谷米煮好直接丟進冰冰的牛奶裡冰鎮!
  • 4
    煮到幾乎變透明~~~ 有一種整鍋很糊、西谷米都被煮到溶化的FU,但卻還看得到白白一小點一小點,其實這樣就好了唷!
  • 5
    用濾網把西谷米撈起來,放進冰冰的牛奶中冰鎮一下吧!
  • 6
    加入蒸好的綠豆仁,加入適量的糖 (我是加一米杯,約150g),就完成囉!
小撇步

a) 這樣煮起來約2500ml,放入冰箱,西谷米不會像珍珠一樣變硬,別擔心!

b) 冰過半天的西米露拿出來會很濃稠,要喝的時候我會再倒入一些鮮奶調勻唷!
(所以一開始的成品我做得比較甜一點)

c) 椰奶不用煮沸,開罐就可以食用,使用前要搖一搖,如果倒出來有結塊,放到瓦斯爐上加熱一下就可以了!

2018/03/04 發表 2,478 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣