雞肉蘋果咖哩~佛蒙特咖哩

阿玲~三寶貝的媽
128 食譜 710 粉絲

描述

使用佛蒙特咖哩塊烹煮食物已多年,感覺非常方便快速,而且容易入味,拌飯相當好吃,家人都很喜歡。
這次添加蘋果,口感多一層次,簡單易作,新手也能輕鬆完成。

食材

一支
半顆
一顆
適量
3~4米杯

步驟

  • 依圖切好食材。
馬鈴薯煮後會融化一些,所以應切比紅蘿蔔稍大一點。
蘋果切好可過一下鹽水減少氧化。
雞腿肉切適口大小
洋蔥切片狀,大約同馬鈴薯大小。
總之,食材盡量相同形狀,會比較美觀。

    依圖切好食材。 馬鈴薯煮後會融化一些,所以應切比紅蘿蔔稍大一點。 蘋果切好可過一下鹽水減少氧化。 雞腿肉切適口大小 洋蔥切片狀,大約同馬鈴薯大小。 總之,食材盡量相同形狀,會比較美觀。

  • 馬鈴薯與紅蘿蔔先入電鍋蒸,外鍋放入一米杯水。

    馬鈴薯與紅蘿蔔先入電鍋蒸,外鍋放入一米杯水。

  • 雞肉以一茶匙醬油和米酒醃十分以上。也可再加1/2小匙糖。

    雞肉以一茶匙醬油和米酒醃十分以上。也可再加1/2小匙糖。

  • 熱鍋加一大匙油,將雞肉炒至肉色變白,不必全熟,先起鍋備用。

    熱鍋加一大匙油,將雞肉炒至肉色變白,不必全熟,先起鍋備用。

  • 同鍋再加一小匙油,中火放入蒜末略炒,再放洋蔥炒軟後倒入3~4米杯的水,中大火煮滾。

    同鍋再加一小匙油,中火放入蒜末略炒,再放洋蔥炒軟後倒入3~4米杯的水,中大火煮滾。

  • 水滾後加入已蒸熟的馬鈴薯紅蘿蔔略煮。

    水滾後加入已蒸熟的馬鈴薯紅蘿蔔略煮。

  • 然後關小火,加入咖哩塊攪拌融化。

    然後關小火,加入咖哩塊攪拌融化。

  • 再倒入約七分熟的雞肉,若要蘋果入味些,此時一起放入,中小火煮至雞肉熟了即可(約拌二~三分鐘)。
若喜歡蘋果有點口感的,等雞肉熟了再加入蘋果,拌勻不用一分鐘即可起鍋。

    再倒入約七分熟的雞肉,若要蘋果入味些,此時一起放入,中小火煮至雞肉熟了即可(約拌二~三分鐘)。 若喜歡蘋果有點口感的,等雞肉熟了再加入蘋果,拌勻不用一分鐘即可起鍋。

  • 後面步驟會有些濃稠,要不停攪拌,以免底下黏鍋。

    後面步驟會有些濃稠,要不停攪拌,以免底下黏鍋。

  • 成品一大盤,若預計吃不完,可先裝一些待涼放冰箱,冷凍冷藏都可以。

    成品一大盤,若預計吃不完,可先裝一些待涼放冰箱,冷凍冷藏都可以。

小撇步

多煮一些放冷凍,想吃時拿出來退冰微波或電鍋加熱,真的很方便。
此次使用中辣口味,但我是怕辣的人並不感覺辣,若喜歡辣一點的可選辣味,也有完全不辣的甜味。

5.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿玲~三寶貝的媽 128 食譜 710 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 蛋糕 泡菜煎餅 雞胸肉 氣炸鍋 生菜沙拉 家常菜 早餐 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 高麗菜 白菜 豬肝湯 磅蛋糕 回鍋肉 娃娃菜 萬聖節餅乾 四季豆 紅蘿蔔 芥菜 地瓜球 包子 三杯杏鮑菇 吐司 白蘿蔔 藥燉排骨 雞湯 鮮奶油 鱸魚湯 螞蟻上樹 螃蟹 薑母鴨 三杯雞 山藥排骨湯 麻婆豆腐 起司鍋 苦瓜排骨湯 餅乾 綠花椰菜 臭臭鍋 芋頭 雞蛋豆腐 羊肉爐 松阪豬 麻油 南瓜饅頭 電鍋 吻仔魚