肉丸子湯咖哩🍲

假閒妻涼母
23 食譜 245 粉絲

描述

咖哩都常用在飯跟麵上面,但其實煮成濃湯喝起來超順口的,一改平常濃湯的口味,熱呼呼的湯,可以配上飯、麵或是烤個蒜味麵包都超搭的哦。

份量

3 人份

食材

200g
150g
1顆
600c. c
調味料
1/2大匙
1/2大匙
1/2大匙
3大匙

步驟

  • 先將材料準備好。

    先將材料準備好。

  • 先將紅蘿蔔跟馬鈴薯切成適合的大小。

    先將紅蘿蔔跟馬鈴薯切成適合的大小。

  • 把絞肉稍微剁到產生黏性。

    把絞肉稍微剁到產生黏性。

  • 將調味料跟絞肉充分的拌勻。

    將調味料跟絞肉充分的拌勻。

  • 把咖哩絞肉順時針拌成有黏性,因為有加水,所以比較容易產生黏性。
再抓出適合自己的大小,先在手上摔一下,將空氣打出來,丸子煮比較不易散開。

    把咖哩絞肉順時針拌成有黏性,因為有加水,所以比較容易產生黏性。 再抓出適合自己的大小,先在手上摔一下,將空氣打出來,丸子煮比較不易散開。

  • 用點植物油,將丸子表面先煎一下,增加香味。
可以不煎直接煮也行,只是丸子會容易散掉。

    用點植物油,將丸子表面先煎一下,增加香味。 可以不煎直接煮也行,只是丸子會容易散掉。

  • 將煎好的丸子,不用熟,只要表面赤赤的就好了,取出備用。

    將煎好的丸子,不用熟,只要表面赤赤的就好了,取出備用。

  • 用剩餘的油把馬鈴薯跟紅蘿蔔炒一下,加入水600c. c,將馬鈴薯跟紅蘿蔔煮軟。

    用剩餘的油把馬鈴薯跟紅蘿蔔炒一下,加入水600c. c,將馬鈴薯跟紅蘿蔔煮軟。

  • 等馬鈴薯跟紅蘿蔔軟後,才將肉丸子放入小火燉,大火會把還沒熟的丸子滾破散掉哦。

    等馬鈴薯跟紅蘿蔔軟後,才將肉丸子放入小火燉,大火會把還沒熟的丸子滾破散掉哦。

  • 等丸子熟了後,再放入佛蒙特咖哩(甜味)2小方塊,慢慢融化後,就完成了。

    等丸子熟了後,再放入佛蒙特咖哩(甜味)2小方塊,慢慢融化後,就完成了。

小撇步

丸子表面煎一下,比較可以讓肉甜味鎖在裡面,不用煎到熟,等到入湯後可以將肉汁釋放到湯裡,增加風味。
小火滾才不會讓丸子滾到散開。
絞肉加上咖哩粉可以讓丸子跟湯相互輝映。

2,953 瀏覽
分享至:
avatar
假閒妻涼母 23 食譜 245 粉絲

喜歡為老公、兒子與自己做出適合又美味的料理!!! 做菜有時還真的需要有強迫症才能持續下去

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 雞湯 娃娃菜 起司鍋 餅乾 螃蟹 薑母鴨 豬肝湯 臭臭鍋 泡菜煎餅 吻仔魚 吐司 四季豆 三杯雞 家常菜 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 回鍋肉 生菜沙拉 雞蛋豆腐 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 麻婆豆腐 早餐 芋頭 麻油 電鍋 麵疙撘 白菜 地瓜球 氣炸鍋 鮮奶油 包子 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 羊肉爐 蛋糕 藥燉排骨 綠花椰菜 紅蘿蔔 松阪豬 白蘿蔔 雞胸肉 芥菜 高麗菜 三杯杏鮑菇 磅蛋糕