粒粒蜜豆水羊羹

萤火印象
2 食譜 1 粉絲

描述

清爽可口的蜜豆水羊羹,再配上清茶一杯,好好享受吧><

份量

6 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 豆沙和蜜豆都是直接買袋裝的,本身就有糖。
從400g水中倒一少部分(約50-80g即可)和豆沙攪勻,方便之後融合。

    豆沙和蜜豆都是直接買袋裝的,本身就有糖。 從400g水中倒一少部分(約50-80g即可)和豆沙攪勻,方便之後融合。

  • 10g太白粉和100g水攪拌混合,待用。

    10g太白粉和100g水攪拌混合,待用。

  • 5g寒天粉,35g糖,400g水混合并加熱煮開,邊煮邊攪拌,直至寒天粉和糖完全溶化。

    5g寒天粉,35g糖,400g水混合并加熱煮開,邊煮邊攪拌,直至寒天粉和糖完全溶化。

  • 加入豆沙和蜜豆,攪拌均勻后再倒入太白粉漿,煮滾即可關火。

    加入豆沙和蜜豆,攪拌均勻后再倒入太白粉漿,煮滾即可關火。

  • 關火后仍需要繼續以輕柔的手法攪拌,等溫度降低到55度左右倒入模具中,靜置到常溫,放冷藏室冷藏后再切。粒粒蜜豆水羊羹完成&gt;

    關火后仍需要繼續以輕柔的手法攪拌,等溫度降低到55度左右倒入模具中,靜置到常溫,放冷藏室冷藏后再切。粒粒蜜豆水羊羹完成>

小撇步

豆沙可以自己做,比較懶的話就到外面買無油的豆沙就可以了,一樣很好吃。事先試試豆沙的甜度,適量加減白砂糖分量,以達到喜愛的甜度。

5,646 瀏覽
分享至:
avatar
萤火印象 2 食譜 1 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 老王
    老王

    請問用寒天條該用多少分量呢

    5克的份量應該是可以的了

  • S90320029
    S90320029

    請問吉利丁可以嗎

    可以,只是質感變得不一樣。吉列丁的份量也要稍微加大。

  • S90320029
    S90320029

    有什麼可取代寒天粉嗎?

    以前試過用魚膠粉,用量比寒天粉多,也可以結成塊;只是質感和味道都變得不一樣;魚膠粉本身帶有一點點腥味,質感偏糯。

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 便當 燒餅 番茄義大利麵 紅豆紫米 油菜 蜂蜜蛋糕 酸菜魚 陽春麵 泰式酸辣醬 餅乾 韓式 年菜 蛋炒飯 甜點 榨菜 川菜 蒸蛋 奶油白菜 健康餐 壽喜燒 韓式料理 歐姆蛋 大阪燒 咖哩 越南料理 麻婆豆腐 香蕉煎餅 柴魚高湯 蘿蔔糕 日本料理 中式早餐 牛排 蛋塔 粉蒸排骨 羊肉 鰻魚飯 味醂 壽司 午餐 麻油雞 饅頭 滷肉 豬油拌飯 黑糖薑茶 鹼粽 檸檬塔 巧克力蛋糕 韓式烤肉 素食便當