香菇青豆仁燉飯 義式燉飯 農夫的點心


收藏 43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香菇跟青豆仁的組合新鮮,原因是翻開冰箱發現了之前為了煮青豆仁漿湯買的冷凍青豆仁,還有新鮮香菇,突然想吃義式燉飯,於是快馬加鞭立刻來煮吧!

外出去吃義式燉飯動不動就要蠻多銀兩的,因為要現煮比起其他麵食料理麻煩了一點,但其實自己在家裡煮不會很困難。

從生米煮成熟飯一過到底不會超過25分鐘,也不必再煮菜就是一頓,其實也是懶惰煮配菜時的好選擇。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
生米
一杯
冷凍青豆仁
2-3大匙
新鮮香菇
10朵
高湯罐或高湯塊
一罐或一塊
肉絲(可不加)
少許
帕馬森起士
少許
洋蔥切末
半顆到一顆
橄欖油
兩大匙
奶油或鮮奶油
一大匙
白酒,可不加
一杯
  • 1
    鍋中下橄欖油2-3大匙,炒洋蔥碎至透明,再加入香菇一起拌炒。 放下洗好的米(認真的作,可以去買義大利米,沒有也可以用泰國米,不過我用的是家裡現有的米),跟油一起拌炒到透明。
  • 2
    加入白酒及熱高湯兩碗開始慢慢拌炒米。不要用太大的火,免的水一直蒸發,米熟不了。 高湯若蒸發太多可以酌量再加入熱高湯或水繼續拌炒,每次加半杯水。
  • 3
    慢慢拌炒到米粒約六七分熟,加入青豆仁續煮至米芯微硬八分熟。 加入奶油(及鮮奶油)拌勻,加入帕馬森起司拌勻。 確認即將接近喜歡的熟度後開大火略收乾一下水分,飯還可以微微流動,起鍋。 撒上帕馬森起司絲,可以開動!
小撇步

自己要吃的米芯要煮到自己喜歡的熟度,再正統的硬度都強不過自己喜歡的。
中途加入的最好是熱高湯,免得湯汁又變冷,米芯要熟需要更長時間。

2018/02/01 發表 1,067 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣