溫控舒肥牛排餐


QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲
限12字

我愛吃牛排!
以前有和朋友聊過溫控舒肥烹調法,當時只覺得主婦主菜像打仗一樣,哪有時間去做溫度控款啊!
到最近和一位開餐廳的料理朋友聊到這話題,他豪不吝嗇地分想一些觀念及做法。
讓牛肉在適當的溫度(55度~70度)下慢慢熟成,
烹煮出來的牛肉軟嫩品質也穩定~又能保持軟嫩與鮮度。
後來想到大同AI智慧電鍋有保溫功能,其實不需要像餐廳那樣專業的溫控,在家也可以輕鬆做開心享用喔!

份量
1 人份
時間
90 分鐘
食材
3顆
3株
適量
1條
1條
1大匙
少許
  • 備妥所需食材。

    備妥所需食材。

  • 先將牛排肉,塗抹適量的橄欖油及綜合胡椒鹽、蒜片、迷迭香等調味,稍微抓醃按摩一下。

    先將牛排肉,塗抹適量的橄欖油及綜合胡椒鹽、蒜片、迷迭香等調味,稍微抓醃按摩一下。

  • 再以食品及真空袋進行密封醃製約20~30分鐘。

    再以食品及真空袋進行密封醃製約20~30分鐘。

  • 此時先將地瓜塊、紅蘿蔔塊放入鍋,加入紅砂糖,外鍋1米量杯水。

    此時先將地瓜塊、紅蘿蔔塊放入鍋,加入紅砂糖,外鍋1米量杯水。

  • 選擇面版快煮模式進行蒸煮至完成取出蒸熟的蜜糖地瓜與紅蘿蔔擺盤。

    選擇面版快煮模式進行蒸煮至完成取出蒸熟的蜜糖地瓜與紅蘿蔔擺盤。

  • 1).另外再注入適量冷水(水量可將牛排片淹蓋即可),以加熱模式進行加熱(可不蓋上蓋)。
2).待鍋底水起泡泡後(此時水溫約70度),按取消功能鍵,再切換保溫功能,保持溫度。
3).此款電鍋保溫功能可保溫約65~70度左右,使用溫度計測量溫度,也可以更精準測量調整溫度。

    1).另外再注入適量冷水(水量可將牛排片淹蓋即可),以加熱模式進行加熱(可不蓋上蓋)。 2).待鍋底水起泡泡後(此時水溫約70度),按取消功能鍵,再切換保溫功能,保持溫度。 3).此款電鍋保溫功能可保溫約65~70度左右,使用溫度計測量溫度,也可以更精準測量調整溫度。

  • 4).將牛排放入溫水中進行溫煮,再兩溫煮至牛排肉變色起鍋(約8~10分鐘),
剪開真空袋取出牛排肉。
低溫烹調的基本原理:
溫度=熟度
時間=熟化進度
3分熟落在51、52度
5分熟落在55、56度
7分熟落在60度左右
65度以上就全熟
不超過70度為原則,因為70度以上的烹調就會產生細胞壁爆裂。

    4).將牛排放入溫水中進行溫煮,再兩溫煮至牛排肉變色起鍋(約8~10分鐘), 剪開真空袋取出牛排肉。 低溫烹調的基本原理: 溫度=熟度 時間=熟化進度 3分熟落在51、52度 5分熟落在55、56度 7分熟落在60度左右 65度以上就全熟 不超過70度為原則,因為70度以上的烹調就會產生細胞壁爆裂。

  • 1).一樣以加熱功能,以適量橄欖油將蒜片及迷迭香略煎。
2.)放入牛排片香煎。
3).兩面煎至略略金黃釋出香味即可起鍋。
4).再以適量油香煎荷包蛋。

    1).一樣以加熱功能,以適量橄欖油將蒜片及迷迭香略煎。 2.)放入牛排片香煎。 3).兩面煎至略略金黃釋出香味即可起鍋。 4).再以適量油香煎荷包蛋。

  • 擺盤享用美味的舒肥牛排。

    擺盤享用美味的舒肥牛排。

小撇步

沒有測量溫度計也沒關係,此款機種再保溫功能狀態可維持溫度約70度左右,以此標準拿捏即可。

大同電鍋好用五十年,歡迎老朋友新朋友一起分享關於電鍋的大小事!
大同3C:http://tcpc.tatung.com/
大同網站:http://www.tatung.com.tw/
e同購:www.etungo.com.tw

5,258 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋