自製豆漿

安妮戴
60 食譜 315 粉絲

描述

相信在台灣的朋友們,隨時都可以買到好喝的冷熱豆漿,不需要自己動手做,不過身在日本的我,想喝只能自己來弄了,煮了好幾次,不僅簡單而且好喝,味道不輸給外面賣的,若想自己動手做豆漿的人,可以參考看看喔!
歡迎參觀我的部落格:http://chunhsia.pixnet.net/blog

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

300g
2300ml
適當

步驟

  • 大豆泡6個小時左右。

    大豆泡6個小時左右。

  • 泡大豆的水不要,用果汁機加水分成兩次打散。

    泡大豆的水不要,用果汁機加水分成兩次打散。

  • 用個大鍋子,鋪上濾網袋,將打散的大豆殘渣全倒入濾網袋內,其餘的水再倒入袋內。

    用個大鍋子,鋪上濾網袋,將打散的大豆殘渣全倒入濾網袋內,其餘的水再倒入袋內。

  • 扭乾濾網袋,大火滾開後再小火煮15分鐘左右,慢慢加入自己想要的甜度,必須看著火,容易溢出來,最上面的泡沫拿掉不要。

    扭乾濾網袋,大火滾開後再小火煮15分鐘左右,慢慢加入自己想要的甜度,必須看著火,容易溢出來,最上面的泡沫拿掉不要。

  • 煮好的時候,上面會結上一層薄薄的膜,冷掉後倒入容器內時,再濾過一次,就完成了。

    煮好的時候,上面會結上一層薄薄的膜,冷掉後倒入容器內時,再濾過一次,就完成了。

小撇步

想喝濃稠一點的豆漿,水不用加那麼多,自行刪減水的容量。
糖以冰糖或是白糖為主,甜度自行調整。
冷藏3-5天內喝完。

9,533 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安妮戴
60 食譜 315 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 感謝分享。原來您在日本啊! 看爐具,手法,食材。 日本超市有賣豆乳,他們的做法是連渣加熱再過濾,台式是過濾再加熱。有從日本買台玩具在做電極豆腐,是小學校理科電気パン的原理。日本是設備的天國,每年東京有fooma展,營業家用的都有。我是煮夫一枚,偶而會在那邊煮飯。

  • 楊碧雲
    楊碧雲

    用一斤黄豆煮一鍋濃度不像你打的那濃

    我就是照著我寫的食譜下去弄的,若要濃稠一點,再自行增減水的份量。

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 鳳梨蝦球 雞胸肉 潤餅 鳳梨 鮭魚 發糕 燉牛肉 石斑魚 砂鍋魚頭 東坡肉 牛排 糖醋排骨 香菇雞湯 紅燒牛肉 鴨賞 植物肉 滷味 糖醋魚 紅燒肉 梅干扣肉 蝦子 蒜頭雞 泡菜鍋 櫻花蝦 米糕 雪q餅 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 新豬肉 脆皮燒肉 回鍋肉 鹽水雞 水餃 梅子酒 薑母鴨 紅燒獅子頭 刈包 新餐肉 羊肉爐 滷豬腳 鱸魚 豬腳 米餅 蒜頭雞湯 滴雞精 紅豆湯 蘿蔔糕 麻油雞