胡蘿蔔馬斯卡彭杯子蛋糕


收藏 41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

馬斯卡邦尼奶酪是產於義大利皮埃蒙特、倫巴第地區的一種鮮奶酪,脂肪含量特別豐富。馬斯卡邦尼奶酪廣泛用於義大利料理中,著名的提拉米蘇就以馬斯卡邦尼奶酪為必要原料。

這種杯子蛋糕結合胡蘿蔔,去除了許多人害怕的胡蘿蔔味,推薦給不敢吃胡蘿蔔的人嘗試。

份量
10 人份
時間
120 分鐘
食材
蛋糕本體
無味蔬菜油
150ml
胡蘿蔔
2條
中筋麵粉
220g
泡打粉
1茶匙
小蘇打
1茶匙
肉桂粉
½茶匙
肉荳蔻粉
1小撮
核桃(切碎)
20g
細砂糖
150g
2個
柳橙皮(磨碎)
½個
1小撮
巧克力土壤
黃砂糖(二砂)
100g
中筋麵粉
200g
裸麥粉
20g
可可粉
40g
杏仁粉
40g
無鹽奶油(切碎)
100g
馬斯卡彭鮮奶油
吉利丁片
重乳脂鮮奶油
125g
馬斯卡彭乳酪
250g
細砂糖
25g
杏仁糖漿
2湯匙
裝飾
柳橙皮磨成細屑
少許
核桃,切碎並焦糖化
少許
迷你胡蘿蔔
少許
用具
12連馬芬烤模
1個
馬芬襯紙
12個
擠花袋和大的圓形或星形花嘴
1個
看全部食材
  • 1
    烤箱預熱到攝氏180度。在馬芬烤模內抹上油,或放上馬芬襯紙。
  • 2
    把胡蘿蔔削皮後刨成細絲。把麵粉、泡打粉、小蘇打、肉桂粉、肉荳蔻粉及核桃混合。用手持電動打蛋器以中速把糖與蛋、柳橙皮及鹽在碗裡打10分鐘。再一邊打、一邊慢慢地加入油,再多打幾分鐘。最後先把胡蘿蔔絲切拌進來,再把麵粉混合物也切拌進來。
  • 3
    把麵糊平均倒入馬芬烤模或馬芬襯紙中。放進預熱好的烤箱中間層,大約烤25分鐘。從烤箱取出後,留在烤模內冷卻。把烤箱溫度調高到攝氏190度。
  • 4
    把所有製作巧可力土壤的食材,用指尖或裝有麵團勾的攪拌機,在碗裡混合成碎塊狀。在鋪好烘焙油紙烤盤上,平均地鋪開碎塊,放進預熱好的烤箱,大約烤10分鐘。靜置冷卻。
  • 5
    這時候,把吉利丁片泡入冷水10分鐘,準備製作馬斯卡彭鮮奶油。用手持電動打蛋器,以中速把重乳脂鮮奶油在碗裡打發到剛好成形。把馬斯卡彭乳酪和糖在碗裡拌勻。把杏仁糖漿倒在平底鍋中,稍微加熱一下。把吉利丁片擠乾,放入微溫的杏仁糖漿中溶解。先把2湯匙的馬斯卡彭混合物拌入糖漿混合物中。
  • 6
    再快速地把這些和剩餘的馬斯卡彭混合物拌在一起。最後,小心地把打發鮮奶油拌入馬斯卡彭、糖漿混合物中。蓋好,放入冰箱冷藏1小時,讓混合物凝固。
  • 7
    組裝杯子蛋糕,用球型打蛋器把馬斯卡彭鮮奶油攪拌一下,舀入裝有圓形花嘴的擠花袋中。在每個杯子蛋糕上擠一些鮮奶油,再用巧可力土壤、柳橙皮(如果有用到的話)、焦糖核桃碎塊及胡蘿蔔薄片裝飾。
2018/01/16 發表 938 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣