收藏 234 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Thumb 18c811f99e6b326c

冷熱皆宜的常備菜,每一口都是Q脆的口感與濃郁的芝麻香和醬香味,習慣會準備一罐放在冰箱裡,下班回家就可以拿一些出來配飯、麵。

在我的Blog裡有多寫一些關於這道料理的豆知識喔,有興趣的人可以點以下連結去看:
https://lonelycooks.blogspot.tw/2018/01/blog-post_15.html

份量
3 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
鴻喜菇
1包
金針菇
1包
雪白菇
1包
大蒜
兩瓣
醬油
2.5匙
醬油膏
1.5匙
味霖
1匙
白芝麻
1小匙
1小匙
  • 1
    將各種菇類切除根部洗淨後,雪白菇何鴻喜菇隨意撕開它們,金針菇對半切後根部也撕成較好入口的大小。 大蒜切片。
  • 2
    將所有菇類、大蒜下鍋小火慢炒(不用放油),炒至菇類的水分全部出來為止。
  • 3
    將所有調味料到入鍋中,利用剛剛炒出來的水分拌勻調味料和食材,等到水分收乾後就可以起鍋,最後撒上白芝麻(或黑胡椒粒)就完成拉~。
小撇步

簡單到我想不到甚麼撇步。
放在冰箱裡保存得當可以存放約2個星期左右。

2018/01/15 發表 2,175 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣