地瓜葉鹹蛋冬粉蛋捲【地瓜葉變家常宴客菜】

咖啡老媽
5 食譜 20 粉絲

描述

地瓜葉營養多多,不只是炒或汆燙,還可以跟其他食材一塊變身家常宴客料理。「地瓜葉鹹蛋冬粉蛋捲」就是以Party概念設計的,美味又好取用,連不敢吃地瓜葉的小朋友都覺得好吃,這...實在是太不可思議了啦!
更多食譜:咖啡老媽FB粉絲團
https://www.facebook.com/cafemom2013/

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

1把
4顆
鹹蛋絞肉冬粉
1顆
100克
2把
3瓣
少許
1大匙
少許

步驟

  • 冬粉用熱開水泡軟瀝乾、大蒜切末、鹹鴨蛋將蛋黃跟蛋白分別切末備用。

    冬粉用熱開水泡軟瀝乾、大蒜切末、鹹鴨蛋將蛋黃跟蛋白分別切末備用。

  • 放入少許油熱鍋,放入鹹蛋黃、豬絞肉拌炒。

    放入少許油熱鍋,放入鹹蛋黃、豬絞肉拌炒。

  • 接著放入蒜末、鹹蛋白、冬粉,並加入少許的米酒、一大匙的醬油,加入適量的熱開水拌炒,等收汁後加點香油拌一拌,即可盛盤。

    接著放入蒜末、鹹蛋白、冬粉,並加入少許的米酒、一大匙的醬油,加入適量的熱開水拌炒,等收汁後加點香油拌一拌,即可盛盤。

  • 【只想說說話】鹹蛋絞肉冬粉單吃就好好吃唷~~~

    【只想說說話】鹹蛋絞肉冬粉單吃就好好吃唷~~~

  • 將地瓜葉洗淨,燒一鍋熱水汆燙2分鐘,撈起瀝乾備用。
(視個人口味,可以加點香油、鹽巴調味,或是都不加都行!)

    將地瓜葉洗淨,燒一鍋熱水汆燙2分鐘,撈起瀝乾備用。 (視個人口味,可以加點香油、鹽巴調味,或是都不加都行!)

  • 將四顆蛋打散,用平底鍋煎成數張蛋皮備用。

    將四顆蛋打散,用平底鍋煎成數張蛋皮備用。

  • 接著就是組裝時間,先放蛋皮、海苔,再加入地瓜葉、冬粉,捲起來。

    接著就是組裝時間,先放蛋皮、海苔,再加入地瓜葉、冬粉,捲起來。

  • 切成小段擺盤就完成囉!

    切成小段擺盤就完成囉!

  • 恰恰香香的蛋皮,包著軟嫩的地瓜葉,再搭配鹹香的絞肉冬粉,口感好豐富,好好吃唷!而且很有飽足感呢!

    恰恰香香的蛋皮,包著軟嫩的地瓜葉,再搭配鹹香的絞肉冬粉,口感好豐富,好好吃唷!而且很有飽足感呢!

小撇步

地瓜葉可以換成其他蔬菜也很適合唷!

4,148 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
咖啡老媽
5 食譜 20 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 張淑婷
    張淑婷

    請問這個需要沾醬嗎? 還是靠本身的味道就夠了?

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 水餃 薑母鴨 刈包 新豬肉 脆皮燒肉 雞胸肉 鹽水雞 潤餅 鴨賞 滷豬腳 植物肉 滷味 砂鍋魚頭 米糕 東坡肉 泡菜鍋 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 鮭魚 紅燒獅子頭 新餐肉 豬腳 鱸魚 蘿蔔糕 部隊鍋 米餅 蒜頭雞 鳳梨蝦球 糖醋排骨 香菇雞湯 羊肉爐 鳳梨 梅子酒 發糕 櫻花蝦 石斑魚 滴雞精 雪q餅 蝦子 梅干扣肉 紅豆湯 燉牛肉 麻油雞 紅燒肉 牛排 糖醋魚