日式高麗菜干貝炊飯

收藏 395 留言 0
2 人跟著做 Thumb e12a4b8cbe3b32bd Picture?width=80&height=80

這道料理材料簡單又營養, 食材準備好之後放進去電鍋或飯鍋裡就可以去做其他事了, 高麗菜的清甜跟乾貨的鮮, 再加上柴魚醬油的味道, 讓普通的飯吃起來口感更好。忙了一天回家, 簡單就能吃到單純的美味再好也不過了。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
高麗菜
1/4 顆
乾干貝
四顆
乾香菇
三顆
日式柴魚醬油
兩大匙
生米
一碗
高湯
一碗
蒜末
一大匙
  • 1
    米洗乾淨, 高麗菜切小塊, 乾香菇泡開切絲, 乾干貝泡開撕成絲, 蒜頭切末。在炒鍋內放一點點油, 用中火爆香蒜末, 再把香菇跟干貝放入炒香, 最後放入高麗菜跟米一起拌炒約5~8分鐘後裝到大同電鍋的內鍋裡。
  • 2
    倒入高湯跟柴魚醬油調味, 大同電鍋外鍋放一杯水, 等到跳起來之後再悶一下就可以吃囉。
贊助
小撇步

*我這次有炒過, 讓食材的香氣更好, 但是如果懶惰的人也可以不用炒沒關係。

2018/01/16 發表 3,248 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣