濃郁的草莓大理石乳酪蛋糕

🌙下班後的小廚師
47 食譜 328 粉絲

描述

又到了草莓季,走進麵包店、蛋糕店各種草莓產品美到總是忍不住想帶一塊回家;昨天剛好拿到一盒草莓,就跟大家分享一下在家也能輕鬆做的吸睛又簡單草莓蛋糕!

自己做只要少少成本,隨時都可以跟家人分享或自己吃當紅的可口草莓甜點了😍

份量

4 人份

食材

餅乾底(六吋圓模)
草莓乳酪糊

步驟

  • 消化餅乾用密封袋裝起來,用桿麵棍或玻璃瓶來回滾動使餅乾屑很粉碎!

    消化餅乾用密封袋裝起來,用桿麵棍或玻璃瓶來回滾動使餅乾屑很粉碎!

  • 將有鹽奶油隔水或用極小火加熱融化,倒入餅乾屑中;隔著袋子隨意揉捏使奶油與餅乾屑混合均勻

    將有鹽奶油隔水或用極小火加熱融化,倒入餅乾屑中;隔著袋子隨意揉捏使奶油與餅乾屑混合均勻

  • 拿出分離式圓模,周圍及底部都塗上薄油並鋪上裁剪剛好的烘焙紙、外圍包兩層鋁箔紙防進水。拌好的餅乾屑倒入,用湯匙將四周一圈壓實,中間用布丁杯或任何底部平整的東西將餅乾底壓緊(最後成品刀切下去底會不會散就看這裡了!),準備好的堅果平均鋪滿

    拿出分離式圓模,周圍及底部都塗上薄油並鋪上裁剪剛好的烘焙紙、外圍包兩層鋁箔紙防進水。拌好的餅乾屑倒入,用湯匙將四周一圈壓實,中間用布丁杯或任何底部平整的東西將餅乾底壓緊(最後成品刀切下去底會不會散就看這裡了!),準備好的堅果平均鋪滿

  • 奶油乳酪切塊狀,倒入砂糖

    奶油乳酪切塊狀,倒入砂糖

  • 攪打成乳白色蓬鬆狀後加入玉米粉,再繼續拌勻

    攪打成乳白色蓬鬆狀後加入玉米粉,再繼續拌勻

  • 將蛋黃、全蛋分次加入拌勻,繼續將白蘭地、檸檬汁、鮮奶油逐次加入拌勻

    將蛋黃、全蛋分次加入拌勻,繼續將白蘭地、檸檬汁、鮮奶油逐次加入拌勻

  • 將乳酪糊分成大約1:3,少的那份將草莓果醬加入拌勻

    將乳酪糊分成大約1:3,少的那份將草莓果醬加入拌勻

  • 因為沒有色素,拌好後對比金黃的原味就是這樣淡淡的粉紅色!

    因為沒有色素,拌好後對比金黃的原味就是這樣淡淡的粉紅色!

  • 接著將原味取約2/3倒入烤模,接著草莓也取2/3輕輕倒入;用湯勺從底下原味的部份往上面草莓的地方劃大圈挖上來,總共三、四個大圈有大理石紋就可以了(Step1);剩餘原味再接著倒上來,剩餘草莓全部用小袋子裝著、袋邊剪小孔,在整個蛋糕糊的表面隨意畫圈(Step2)

    接著將原味取約2/3倒入烤模,接著草莓也取2/3輕輕倒入;用湯勺從底下原味的部份往上面草莓的地方劃大圈挖上來,總共三、四個大圈有大理石紋就可以了(Step1);剩餘原味再接著倒上來,剩餘草莓全部用小袋子裝著、袋邊剪小孔,在整個蛋糕糊的表面隨意畫圈(Step2)

  • 用牙籤在表面隨意繞S型可以讓花紋更延展;取一個深烤盤,放一塊布或餐紙(讓受熱平均),注入0.5cm冷水,將整個蛋糕模小心的放上;整盤放入預熱好的烤箱160度C恆溫烤35-40min,關火留在烤箱裡1hr再拿出

    用牙籤在表面隨意繞S型可以讓花紋更延展;取一個深烤盤,放一塊布或餐紙(讓受熱平均),注入0.5cm冷水,將整個蛋糕模小心的放上;整盤放入預熱好的烤箱160度C恆溫烤35-40min,關火留在烤箱裡1hr再拿出

  • 取出後,移除隔水的鋁箔紙、連同烤模放架上室溫來降溫也散一下水氣,大概一小時(確定冷卻後);表面蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏4hr或整晚,拿出來用牙籤或小刀將四周劃一圈就可以脫模囉!

    取出後,移除隔水的鋁箔紙、連同烤模放架上室溫來降溫也散一下水氣,大概一小時(確定冷卻後);表面蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏4hr或整晚,拿出來用牙籤或小刀將四周劃一圈就可以脫模囉!

  • 完成!(想要表面亮亮一層可以用蜂蜜或楓糖加水1:1稀釋後直接用軟刷刷上去蛋糕表面)

    完成!(想要表面亮亮一層可以用蜂蜜或楓糖加水1:1稀釋後直接用軟刷刷上去蛋糕表面)

小撇步

1. 不要馬上拿出烤箱是為了讓它慢慢降溫,蛋糕才不會溫度變化太大裂開
2. 烤模一定一定要包兩層才不會不小心破個小洞沒注意就進水了!
3. 我的草莓果醬做法有機會再跟大家分享,先推薦Carol老師的也介紹很詳細哦:
https://caroleasylife.blogspot.tw/2015/01/blog-post_28.html?m=1

2,114 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🌙下班後的小廚師
47 食譜 328 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 東坡肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 鱸魚 櫻花蝦 壽喜燒 新豬肉 米餅 蝦子 燉牛肉 石斑魚 滷味 雞胸肉 泡菜鍋 鮭魚 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 牛排 馬鈴薯燉肉 豬腳 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 紅燒肉 潤餅 紅豆湯 鴨賞 雪q餅 麻油雞 滷豬腳 羊肉爐 新餐肉 部隊鍋 紅燒牛肉 糖醋排骨 鳳梨 梅子酒 植物肉 香菇雞湯 水餃 糖醋魚 鳳梨蝦球 薑母鴨 米糕 刈包 回鍋肉 滴雞精 鹽水雞 蒜頭雞