大理石重乳酪蛋糕

描述

分享滑順綿密的大理石重乳酪蛋糕配方,做法簡單,成品外觀也非常優雅。在家烘焙也能做出媲美蛋糕店水準的蛋糕!
更多美味又簡單的食譜請參考:
https://www.hengstyle.com/invention.php?id=6

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

油類
液類
1小匙
食材
調味類
120 g

步驟

  • 將Oreo餅乾去掉中間夾心後放入小碗,與無鹽奶油以小刀片打至帶光澤的碎末狀,倒入8吋蛋糕模中壓緊成為餅乾底備用。

    將Oreo餅乾去掉中間夾心後放入小碗,與無鹽奶油以小刀片打至帶光澤的碎末狀,倒入8吋蛋糕模中壓緊成為餅乾底備用。

  • 製作蛋糕體。將奶油起司、糖粉和蛋黃一起放到大碗中用大刀片打約20秒,至成為柔滑的糊狀,然後一次一個地加入打散的雞蛋,直至打成均勻柔滑的糊狀。

    製作蛋糕體。將奶油起司、糖粉和蛋黃一起放到大碗中用大刀片打約20秒,至成為柔滑的糊狀,然後一次一個地加入打散的雞蛋,直至打成均勻柔滑的糊狀。

  • 巧克力鈕釦加上鮮奶油隔水加熱至融化備用。

    巧克力鈕釦加上鮮奶油隔水加熱至融化備用。

  • 取出30g的步驟2加入步驟3混合均勻成巧克力蛋糕糊,填入細嘴擠花袋中。

    取出30g的步驟2加入步驟3混合均勻成巧克力蛋糕糊,填入細嘴擠花袋中。

  • 將其餘的蛋糕糊全部倒入蛋糕模中,輕敲使表面平整後,擠上巧克力蛋糕糊,用竹籤將巧克力花紋畫成大理石紋。

    將其餘的蛋糕糊全部倒入蛋糕模中,輕敲使表面平整後,擠上巧克力蛋糕糊,用竹籤將巧克力花紋畫成大理石紋。

  • 將步驟5放入加了1公分熱水的深烤盤中,放入預熱200℃的烤箱以水浴法烤約10分鐘,再降溫至150℃烤50分鐘,即可取出放至涼透。

    將步驟5放入加了1公分熱水的深烤盤中,放入預熱200℃的烤箱以水浴法烤約10分鐘,再降溫至150℃烤50分鐘,即可取出放至涼透。

  • 將涼透的蛋糕連模用保鮮膜包好,送進冰箱冷藏一晚再脫模。

    將涼透的蛋糕連模用保鮮膜包好,送進冰箱冷藏一晚再脫模。

小撇步

更多美味又簡單的食譜請參考:
https://www.hengstyle.com/invention.php?id=6

718 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
【恆隆行】美味料理食譜
24 食譜 26 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 曹瑋華
    曹瑋華

    請問乳酪600g是一個烤模嗎?6吋嗎?謝謝

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 砂鍋魚頭 雪q餅 部隊鍋 新豬肉 香菇雞湯 新餐肉 燉牛肉 潤餅 羊肉爐 梅子酒 豬腳 刈包 鴨賞 植物肉 鳳梨 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 水餃 糖醋排骨 泡菜鍋 蝦子 馬鈴薯燉肉 米糕 紅燒牛肉 發糕 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 紅燒肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 鹽水雞 梅干扣肉 滴雞精 蒜頭雞 壽喜燒 滷豬腳 薑母鴨 石斑魚 麻油雞 鱸魚 櫻花蝦 雞胸肉 滷味 牛排 米餅 東坡肉 鮭魚 回鍋肉 糖醋魚