收藏 72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣轉涼後,下班時總企盼著一碗熱熱又濃郁的湯,即使台北像紐西蘭一樣下起了雪,似乎也不用怕冷了。

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
半隻
紅蘿蔔
150克
洋蔥
250克
西洋芹
70克
大蒜
3瓣
高湯
250毫升
番茄
250克
調味料
番茄醬
1大匙
鹽巴
適量
胡椒
適量
西式香料
適量
  • 1
    Mise en place I 用適量胡椒、鹽與白酒醃製雞肉2-4小時。
  • 2
    Mise en place II 鍋中放油加熱,鍋熱後放入雞肉將外表煎上色。
  • 3
    Mise en place III 切好紅蘿蔔、洋蔥、番茄與西洋芹(切除的部分可以洗淨,與處理下來的雞骨頭做成高湯),另外準備好高湯(也可以買好現成,圖片裡的是Brown Stock,所以顏色較深,另外我沒做除油,所以看起來表面油一些。)
  • 4
    先將洋蔥放入鍋中,小火炒至香軟,然後加入番茄醬拌炒開;再加入一些些白酒,將酒氣蒸散,然後移置到大鍋中。
  • 5
    將所有食材放入鍋中(有一些西式香料可以把他們一起放入鍋中燉煮)。
  • 6
    加入適量的水(我個人通常喜歡水不要太多,稍微淹過食材,之後調整味道的時候可以再加入),點火至沸騰後轉小火,約煮25分鐘即可完成。
  • 7
    調整好味道後起鍋裝盤,撒上香料(千萬撒上新鮮的,不會破壞口感,而且顏色也會好看很多,我的是錯誤示範,因為買不到巴西里)。
小撇步

1. 自己煮雞高湯,色香味都可以自己調整,雖然耗時,但可以提昇整體的風味歐!
2. 大廚如果看到我沒把番茄皮和籽,還有雞肉的骨頭除盡,應該會砍死我吧!所以還是別讓他們看到的好。

2018/01/01 發表 1,185 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣