簡易自製瑞典肉丸


收藏 84 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自製肉丸雖然有多點手續,可是成品真的好好吃!又不用擔心有多加什麼人工化學成分,自製最安全美味可口。建議大家一次做多一點的量,可以冷凍起來,不論是要當獅子頭,或是做焗烤肉丸,甚至拿來做義大利麵,都很合適!

時間
30 分鐘
食材
豬絞肉
600g
洋蔥
1個
麵包粉
2片吐司的量
1個
牛奶
100ml
調味
少許
白胡椒粉
少許
紅椒粉(可有可無)
少許
巴西里葉(可有可無)
少許
  • 1
    絞肉先放在冷凍庫冰至略硬後取出,取一個大盆將絞肉放入並把雞蛋、一小匙鹽巴加入,開始攪打摔打至出現黏稠感後,置旁備用。
  • 2
    洋蔥切細碎,加點油炒香變軟盛起備用。麵包粉加入牛奶浸濕備用。
  • 3
    將炒香的洋蔥碎、泡過牛奶的麵包粉、調味料加入後,再攪打均勻。
  • 4
    攪拌均勻的肉餡富有彈性黏性,先放回冰箱冷藏約30分鐘後,就可以準備搓成形狀了。
  • 5
    肉丸可用手捏成圓形或是用湯匙弄成圓球狀,可一次做多一點,冰到冷凍庫成為常備菜,想吃的話,隨時都可以享用!表面撒點麵粉再去煎,可幫助定型。
  • 6
    起鍋熱油,先將肉丸表面先煎香,鎖住肉汁。烤箱190度預熱。將表面煎香的肉丸,放入烤盤中,烤約15分即可。
小撇步

1. 最好是牛絞肉、豬絞肉各半,但我沒買到牛絞肉,因此這次用全豬肉的來製作。
2. 攪打的肉泥放回冰箱冷藏,能讓肉質的蛋白質更緊實,做出來的肉丸會較Q彈好吃。
3. 塑形好的肉丸一定要先煎再烤,才能鎖住肉汁,才會好吃。
4. 可一次做大量,肉丸很多用途,也可以當成冰箱的常備菜。

2017/12/25 發表 942 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣