收藏 1,379 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 56eaaf2aec8bf80c

不得不說,這真是百分百令人吮指回味又可快速上桌的美食。料理方式和材料都好簡單,晚餐時刻上桌,肯定秒殺。宵夜時一邊吃雞翅,一邊配啤酒,更是享受呢!大人小孩都愛的一道料理,值得一試。

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
二節雞翅
10隻
龜甲萬甘醇醬油
45ml(3大匙)
可樂
300ml
1支
2片
蒜瓣
2瓣
  • 1
    雞翅洗淨後,背面用刀劃一刀割開。(較好入味,但劃到肉即可,不要切到正面雞皮)
  • 2
    平底不沾鍋微熱鍋後,不用加油,直接擺入雞翅,正面雞皮朝下,用中火煎約4分鐘左右至上色後再翻面,
  • 3
    翻面後(顏色如圖),用小火(因為此時鍋子較熱易焦)煎至微上色。(第2、3步驟等上色的時間,可以準備其他材料:蔥切段、薑切片、蒜拍裂去皮;以及醬汁混合:可樂加入醬油)
  • 4
    兩面均上色後,加入醬汁及蔥、薑、蒜,然後加蓋,以中小火悶煮收汁。
  • 5
    收汁時可以從透明鍋蓋看得出冒泡收汁中。5分鐘時可開蓋翻面,然後加蓋繼續收汁5分鐘。(收汁時間共約10分鐘)
  • 6
    時間到後開蓋,就可以盛裝享用了!非常入味呢!甜甜鹹鹹,一隻接著一隻,停不下來啊!
小撇步

1.本次使用平底不沾鍋,煎時完全不放油(因為雞皮會出油),且收汁使用中小火即可。如果是一般炒鍋,也可考慮煎時放一點點油(如果擔心容易焦底的話),收汁時的火力可以視情況調整。
2.加入可樂,可讓肉質軟嫩,上色漂亮,而且甜甜鹹鹹的非常涮嘴。

2017/12/14 發表 7,974 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣