經典胡椒蝦

543 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

上次在電視上看到阿基師教的簡單又好做的胡椒蝦,於是試過之後味道都還不錯喔!!先炒香白胡椒粒,再加入中藥熬煮的藥湯,和入白胡椒粉與白蝦快速炒熟,嗆辣中帶點中藥的香味,讓人吮指回味。好吃到轉圈圈~~:)

食材

白蝦 300g
藥湯
當歸 2g
川芎 2g
蔘鬚 2g
青杞 2g
甘草 2g
紅棗 2顆
米酒 150cc
調味料
白胡椒粉 5大匙
白胡椒粒 1大匙
  • 1藥湯藥材及米酒裝在碗裡放入電鍋蒸約30分(或更長),要讓藥材的味道釋出在米酒中,米酒會有些變色
  • 2 將小砂鍋預熱後。放1小匙油,爆香白胡椒粒,接著放入藥湯及白胡椒粉一起燉煮,並將藥湯燉至湯汁剩五分量。
  • 3 最後將白蝦一併放入煨煮變紅熟即可盛起。 嗆辣中帶點中藥的香味,讓人吮指回味。
贊助

小撇步

中藥的部分,可以將明細份量寫下,至中藥店配取即可。在作法1蒸煮藥湯時,要讓藥材的味道釋出在米酒中,米酒會有些變色,因此時間上可以燉久一些。
歡迎加入『海鮮好正點』粉絲團,掌握海鮮水產相關資訊、食譜 http://www.facebook.com/seafood.tw

2012/07/24 發表 3.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很好吃喔!

4 年前