麻油雞燉飯(健康少油清爽版!)

煮婦享生活HappyLiving
16 食譜 208 粉絲

描述

不再一開始用麻油煎香老薑,而是最後才加,不用擔心麻油因為煮過頭變苦,以及料理過程中香氣揮發而加很多麻油,非常健康喔!最近高麗菜盛產,便宜又鮮甜,與菇類一起燉煮好健康!

冷冷的天最適合吃麻油雞燉飯,用大同電鍋燉煮方便又簡單!麻油的香味四溢,這是家裡媽媽的味道!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

調味

步驟

  • 乾煎雞腿肉至金黃色,撈起備用。
(加熱過程中雞腿的油會溶出喔!)

    乾煎雞腿肉至金黃色,撈起備用。 (加熱過程中雞腿的油會溶出喔!)

  • 老薑切片,下鍋用雞腿的油煎香。

    老薑切片,下鍋用雞腿的油煎香。

  • 再將雞腿肉放回與老薑一起炒

    再將雞腿肉放回與老薑一起炒

  • 再放入鴻禧菇和高麗菜一起翻炒後,蓋上鍋蓋悶一下。

    再放入鴻禧菇和高麗菜一起翻炒後,蓋上鍋蓋悶一下。

  • 再次打開鍋蓋後,高麗菜被煮到出水了!加入約一杯水和[調味料]稍微拌炒~

    再次打開鍋蓋後,高麗菜被煮到出水了!加入約一杯水和[調味料]稍微拌炒~

  • 將麻油雞湯倒入洗好的白米上,放入大同電鍋中,外鍋放1.2杯水慢慢燉煮

(我的桃紅色大同電鍋真的方便又可愛😍)

    將麻油雞湯倒入洗好的白米上,放入大同電鍋中,外鍋放1.2杯水慢慢燉煮 (我的桃紅色大同電鍋真的方便又可愛😍)

  • 等電鍋跳起,麻油雞燉飯就完成囉!

    等電鍋跳起,麻油雞燉飯就完成囉!

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
煮婦享生活HappyLiving 16 食譜 208 粉絲

討厭外食,討厭油煙的外宿小資族,用簡單的租屋廚房設備(烤箱+電陶爐+電鍋)研究出健康.少油.低油煙料理,當個享生活的煮婦!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Kiwi Liu
    Kiwi Liu

    請問麻油什麼時候放?

  • 莊國國
    莊國國

    請問步驟1的時候 雞肉要煎到全熟了嗎?

    沒有煎到全熟唷~ 只有表皮煎到微焦(逼出油),之後到電鍋裡慢慢燉到熟唷 =)

  • 米沒有再加水囉~直接用麻油雞湯煮~米才會吸雞湯味道唷! 米的數量跟外鍋的水有關...如果米多一點外鍋要多放點水唷😊

網友都在看

大家都在查

酸菜魚 油菜 蘿蔔糕 鰻魚飯 饅頭 午餐 餅乾 鹼粽 歐姆蛋 陽春麵 甜點 蛋塔 羊肉 榨菜 燒餅 素食便當 味醂 韓式 韓式烤肉 蒸蛋 大阪燒 便當 韓式料理 泡菜鍋 巧克力蛋糕 豬油拌飯 蛋炒飯 麻油雞 年菜 越南料理 奶油白菜 健康餐 咖哩 日本料理 番茄義大利麵 壽喜燒 壽司 泰式酸辣醬 中式早餐 麻婆豆腐 柴魚高湯 牛排 香蕉煎餅 黑糖薑茶 檸檬塔 川菜 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 粉蒸排骨 滷肉