日式豬肉蔬菜味噌湯(豚汁)


收藏 139 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬天的味道~~日式蔬菜豬肉味噌湯 (豚汁)
豐富的蔬菜,滿滿的纖維!!!
放入豬五花肉片(薄片) ,除了味道更濃郁,營養更均衡!

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
牛蒡
適量
洋蔥
適量
紅蘿蔔
適量
白蘿蔔
適量
豬五花片(薄片)
少許
味噌
適量
  • 1
    將牛蒡/紅蘿蔔/白蘿蔔切薄片,洋蔥切小塊,讓食材容易煮熟,釋出蔬菜甜美味道!豬五花肉片如果太大片,可切成一口的大小! *味噌湯煮的時間不需要很多,所以食材都不要太大塊喔!
  • 2
    水滾先將所有蔬菜都丟鍋裡煮熟,因為根莖內(尤其是牛蒡需要一點時間),待3-5分鐘煮熟煮軟後再將豬五花肉片放入一起煮,待豬肉片全部熟了之後,將湯裡的渣渣撈起即可關火。 關火後再將味噌慢慢地融在湯裡,切記不要一下全部放鍋裡喔,不容易煮開喔! 如果家裡沒有專門的勺子,可用湯杓慢慢讓味噌融化~~ 蔬菜會有本
  • 3
    盛碗後灑上蔥花即可!(家裡沒青蔥,用大蔥代替~~有蔥就好吃,呵呵呵)
小撇步

1.味噌湯的味噌要最後放入,味噌放入後不宜久滾(喜歡喝燙燙的味噌湯的朋友最後可稍微再滾一下),以免味噌香味跑掉!
2.蔬菜本身會釋放甜味,不論什麼種類的味噌湯,都建議邊嘗邊調整味噌的多寡!
3.味噌挑選的時候可以選擇有高湯底(就是有調味過的味噌),這樣就不用從準備高湯開始囉!
4.沒有最好吃的味噌,只有最適合自家口味的味噌口味!每一家的味噌醬的鹹度都不一樣,只要換了味噌就一定要重新抓比例唷!

2017/12/06 發表 2,418 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣