收藏 113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

隨著氣候轉涼,窗外山風呼呼的吹,雨水終日落的滴答響,一顆心似也跟著涼颼颼的,烹煮一鍋暖暖鍋物來療癒身心,決定今天就吃芥菜蛤蜊雞湯吧!加入大量蔬菜的清爽雞湯,利用蛤蜊提昇湯頭鮮度,燉煮的十分軟嫩的雞肉蘸蒜香醬油一起享用,在這又是風又是雨的季節裡,享受專屬於冬季的溫暖滋味,浸淫在冬日難得的靜謐與清閒之中,讓生命始終燃著一色淺淺的希望,才能保持對生活的熱情。

食材
雞(切塊)
半隻
芥菜(切塊)
1棵
蛤蜊
半斤
薑(切絲)
1/2杯
大蒜(剝皮)
15瓣
蔥(切段)
2支
米酒
100ml
1300ml
適量
沾醬
醬油
100ml
蒜蓉
1大匙
辣椒末
少許
香油
少許
  • 1
    煮開一大鍋水,汆燙雞肉撈起備用。 芥菜洗淨後分作菜梗與菜葉切塊,用同鍋沸水先汆燙菜梗約30秒、再加入菜葉汆燙30秒後再一起撈起。
  • 2
    旋即沖冷水,瀝乾備用。
  • 3
    將汆燙過的雞肉與薑絲、大蒜、米酒、水一起加熱至滾開後,轉調小火烹煮。
  • 4
    煮至雞肉軟嫩後,加入蔥段、蛤蜊、芥菜一起煮的蛤蜊盡開即可熄火。
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2017/12/01 發表 1,315 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣