冬天的小零嘴─蜜炒薑片


收藏 251 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

冷冷的冬天,這時候最適合來一片用砂糖蜜炒到酥脆的薑片,那砂糖的甜香氣十足,薑特有的辛辣味與QQ的口感,入口就能嘗到辛香與甜蜜,咀嚼後口中還能留存薑的香氣,很容易一口接著一口吃。
很適合這種天氣當小零嘴,不但暖身暖胃,還能讓人中氣十足。

份量
10 人份
時間
180 分鐘
食材
二年生粉薑
2斤
砂糖
2斤
  • 1
    將薑洗淨,請用牙刷或小刷將夾縫中的髒污洗淨,切成薄片,和砂糖以1:1的比例以小火加熱到砂糖化開。
  • 2
    糖化開之後,就要以中小火加熱,利用融化的糖漿的溫度,讓薑片的水份逼出來,才能有脆口的糖霜滋味。
  • 3
    水份慢慢收乾了,這時候要以小火繼續慢炒,一定要讓水份完全收乾,薑片才會脆口,也容易收藏。
  • 4
    完全看不到水份的殘留了,這時候可以熄火,但要繼績拌炒,才不會讓鍋底的溫度焦了鍋底的薑片。
  • 5
    繼續翻炒,薑片開始出現砂糖結晶,這就是我們最美味的蜜炒薑片了。
  • 6
    放涼後可以裝瓶,這樣才能讓蜜炒薑片不會受潮,快嘗美味吧~
小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2017/11/24 發表 6,084 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問二年生粉薑哪裡可以買?還是一般的生薑也可以(是老薑還嫩薑)?
大概可以保存多久呢?

7 months ago
user_avatar
作者回應

您好,一般傳統市場就能買到,問問老闆就會告訴你幾年薑了,愛吃辣的人也可以買三年老薑來做。

7 months ago