烤馬鈴薯塊 (外皮酥脆版)

收藏 1,765 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 518a5007c0bd00d5

小朋友愛吃麥當勞的薯條嗎? 吃一次自己烤的薯塊, 就不想吃外面的薯條了, 又酥又香又營養!!!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
2顆
適量
黑胡椒粒
適量
好市多烤雞粉(其他香料)
適量
酪梨油
10ml
  • 1
    馬鈴薯洗淨削皮, 切成方便入口的大小後, 煮滾一鍋水, 把馬鈴薯放入, 煮8-10分鐘, 讓馬鈴薯軟化
  • 2
    準備一個容器, 把馬鈴薯瀝乾後放入, 加入酪梨油, 鹽, 黑胡椒粒, 好市多烤雞粉(或是其他香料) , 開始搖晃拌勻
  • 3
    準備一個烤盤, 把馬鈴薯塊平鋪在上面, 放入烤箱180度烤15分鐘(中間可以打開翻面), 最後再把溫度調高到220度, 再烤5分鐘, 讓外皮更酥
贊助
小撇步

準備一個容器, 搖晃馬鈴薯是為了讓邊角便圓弧, 烤出來也會比較酥脆!!!!

2017/11/15 發表 1.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問酪梨油是什麼?是不是炒菜前加入的那個的油?在哪裡店有賣?

7 months ago
user_avatar
作者回應

我在好市多買的,酪梨油的發煙點比較高(260度),其實一般的油也是可以喔!

7 months ago