(韓國) 涼拌蒟蒻 곤약무침


收藏 72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很意外~~沒想到連蒟蒻都可以做成小菜,好奇在韓國要如何料理蒟蒻,於是上網查了一下食譜,並動手做了一下,其實蒟蒻可以增加飽食感、熱量又低、是減肥的好伙伴,蒟蒻雖本身沒什麼味道,但透過其他的食材襯托之下,卻變成了一道好吃的小菜。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
蒟蒻
1包
牛肉
100g
荳芽菜
80g
芹菜
4株
紅蘿蔔
1/5根
海苔
1張
牛肉醃料
醬油
1匙
砂糖
半匙
半匙
蒜泥
1小匙
韓國芝麻油
1小匙
胡椒粉
少許
調味料
醬油
1匙
砂糖
半匙
韓國芝麻油
半匙
胡椒粉
少許
  • 1
    將牛肉切成條狀後,放入醃料(醬油、砂糖、酒、蒜泥、韓式芝麻油、胡椒粉)下去醃一下。
  • 2
    醃肉的時間,可以將蒟蒻切成條狀,並稍微將蒟蒻川燙過後,加入一點塩巴及韓式芝麻油拌攪一下備用。
  • 3
    此時再將荳芽菜、芹菜洗淨,芹菜要切成放便入口的長度後,一起川燙一下並把多餘的水份瀝乾淨,記得再川燙時要在水裡加入一點塩巴。
  • 4
    熱鍋後放入食用油後先炒一下紅蘿蔔絲,待炒得差不多時再將醃好的牛肉一起放入炒一下,待牛肉炒熟後即可以關火備用。
  • 5
    這時將剛剛川燙過的荳芽菜、芹菜放入蒟弱鍋內,再將炒好的紅蘿蔔牛肉絲也放入,然後將海苔也剪成條狀放入,最後再將所有調味料(醬油、砂糖、韓式芝麻油、胡椒粉)放入並灑上白芝麻粒後一起拌攪均勻。
  • 6
    拌好之後將晚上要吃的量先取出來,剩下的放進保鮮盒內並放入冰箱內冷藏。
2017/11/25 發表 1,190 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣