【十分輕鬆料理DIY】蛋餃黃瓜燉飯

11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蛋餃除了煮湯和煮火鍋,加入燉飯味道真的很絕配!另外,夏天的季節料理可以加入爽脆卻又不搶燉飯原味的小黃瓜蔬菜,能中和濃郁口味的燉飯,讓口感吃起來更清爽開胃,吃起來整體有不同層次,是大朋友小朋友的最愛~ 大家可以試試看喔。

食材

桂冠輕鬆生活野菇燻雞焗飯 一盒
桂冠蛋餃 四個
小黃瓜 一條
  • 1 準備一條小黃瓜,並依個人口感可切丁或是斜切片。
  • 2 準備滾水加入桂冠蛋餃3~4個水煮約2分鐘。
  • 3 a.在等待蛋餃熟的同時,把切丁的小黃瓜加入一小匙鹽巴,稍微拌一下去匙小黃瓜的生味,也能同時讓小黃瓜出水,口感吃起來更爽脆。 b.約一分鐘拌絞一下後,將小黃瓜水倒掉。另外為避免小黃瓜待會放入燉飯後口感會太鹹,稍微用開水去一下鹹味。
  • 4 a.將野菇燻雞焗飯倒入步驟二煮蛋餃的鍋中(剛剛煮蛋餃的水不用全部撈起,約莫半杯水的分量即可。 b.待燉飯加熱均勻後,加入步驟3切好完成的小黃瓜。 c.小黃瓜放入後,為保留爽脆的口感下鍋後稍微拌一下即可立刻盛盤上桌囉!
  • 5 完成囉!
贊助

小撇步

桂冠輕鬆生活粉絲團:
http://www.facebook.com/laurel.hmr?ref=tn_tnmn

2012/07/08 發表 3,545 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣