虾仁豆腐蒸水蛋

收藏 447 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

水蒸蛋的升级版,做法很简单。
最近对这个菜谱有兴趣的厨友蛮多,就整理了菜谱。
分享给大家~

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
中华豆腐
1盒(250g)
鸡蛋
1颗
虾仁
8~10只
清水
80~100g
1根
蒸鱼豉油
1汤匙
1g
麻油
1/2汤匙
  • 1
    1、豆腐切块,约3cm的正方形(豆腐需要进行去水处理:将切好的豆腐装盘,放入冰箱冷藏30分钟后拿出来倒掉淅出的水份); 2、葱切成葱花; 3、鸡蛋加入1g盐、80~100g水,单独用一个小碗打成蛋花; 4、虾仁用一点点盐拌一下,马上冲洗干净;然后加入一小勺太白粉拌匀,待用。
  • 2
    1、将去水的豆腐在盘底整理成小山的形状; 2、倒入蛋液,让蛋液均匀落在豆腐四周,在蛋液内成山形; 3、锅里准备蒸格,待水开后,放入蒸8~10分钟。千万不能用大火!小火接近中火就可以。否则蛋会老… 4、调一个简单的浇料:凉开水1匙+麻油1/2匙+蒸鱼豉油,拌匀;
  • 3
    1、豆腐水蛋蒸好后,再将虾仁放置最上头,再蒸2分钟; 2、出锅后淋上浇料,撒上葱花就可以上桌了!
贊助
小撇步

1、如果想让蒸蛋更好看,可以将打好的蛋过一遍细筛,目的滤去蛋液的小气泡;
2、蒸的过程中,锅盖上会有水蒸气落入蛋液,形成小气泡,加保鲜膜可以避免这个问题。
但不太建议,毕竟健康第一!!

2017/10/23 發表 5,380 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣