高麗菜起司鮮蝦玉子燒_便當菜10分鐘


收藏 1,449 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

孩子很喜歡玉子燒,它便成了我常做的料理之一。添加了高麗菜絲的玉子燒,多了一種爽脆的口感。再加上滿滿的鮮蝦丁與起司絲,三種餡料的絕佳組合成了孩子這週狂點的玉子燒~好吃極了♪

★更多食譜收藏 https://goo.gl/Jp5tY9
★FB歡迎來聊聊 https://goo.gl/beQM2E

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
蛋液
雞蛋
3顆
全脂鮮奶
2大匙
玫瑰鹽
1/4小匙
白胡椒粉
1/4小匙
餡料
高麗菜絲
60g
蝦仁
60g
起司絲
30g
玫瑰鹽
1/4小匙
白胡椒粉
1/4小匙
無鹽奶油
1小匙
  • 1
    備好所有食材。白蝦去腸泥去蝦殼,雞蛋打散成蛋液,高麗菜刨成絲,備用。
  • 2
    高麗菜可用刨刀刨成絲,或是跟我一樣用刀直接削成絲。
  • 3
    蛋液先拌好:取一有尖嘴好倒的量杯,雞蛋用筷子打散後,依序加進鮮奶、玫瑰鹽和白胡椒粉調味拌勻。(蛋液將分成3次入鍋捲)
  • 4
    餡料先炒好:取出玉子燒鍋(入奶油1小匙),蝦仁先炒熟再切小丁狀。原鍋不洗,直接炒軟高麗菜絲,並用鹽、白胡椒粉調味。
  • 5
    將(步驟4)完成的餡料與起司絲,均分成兩等份,分2次入鍋捲。
  • 6
    【開始製作玉子燒囉♪】鍋內加進奶油1小匙,小火融化奶油後,確實刷滿鍋底和鍋內四周。接著,倒進蛋液(1/3份量),略為搖晃鍋子,使之鋪滿鍋底,轉(中小火)全程操作。
  • 7
    [第一層]:蛋液稍凝固,即開始鋪餡料(1/2份量),高麗菜絲>起司絲>蝦仁丁。鋪好餡料,即將蛋液捲起,由鍋子前端往身體方向捲。
  • 8
    [第二層]:將完成的玉子燒捲,推至鍋子最前端,並倒進蛋液(1/3份量)。稍微將玉子燒捲往上抬,使蛋液流入黏貼。再鋪進剩下餡料,蛋液稍凝固再次捲起。
  • 9
    [第三層]:一樣將完成的玉子燒捲,推至鍋子最前端,並倒進剩下蛋液。稍微將玉子燒捲往上抬,蛋液稍凝固,捲起後就完成!直接靜置鍋內,放涼後再切片。
  • 10
    三種餡料的絕佳組合,非常好吃!帶便當再蒸過,也很美味唷♪
小撇步

1.鍋內確實刷滿薄油,好操作不沾黏。
2.捲餡料動作如不純熟,可先離火操作。
3.刀子沾點水,以鋸木頭方式往下切,切片就會漂亮。
4.包有餡料的玉子燒,切勿切太薄,以免餡料包覆不住。
5.此份量共切成5大片,是一般玉子燒的兩倍大,餡料多超好吃。
6.第一次操作,可雞蛋3顆配上一半份量的餡料,較容易成功^_^

2017/10/23 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣