【5分鐘上菜】豚肉味噌燒丼飯

貓兒食堂
394 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

所謂的生活,應該就是由許多令人煩心的小事聚合而成為自家的時區吧!終日浸淫在日常的忙碌中,正煩惱著如何解決晚餐,將白飯和配菜通通裝進一個大碗裡,方便快速的丼飯料理即是餐桌上的好伙伴。將豬肉片以味噌醃至入味,仔細煎烤至微微焦香,與醋漬豌豆苗一起舖在熱米飯上享用,大口扒著丼飯的同時,光的軌跡正向著山的稜線沉沉睡去,滿足了飢腸膔膔的脾胃,收拾好碗筷,在暖呼呼的小屋裡,心中浮現的,是對明天的一絲期待。

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

豚肉味噌燒
1大匙
1茶匙
1大匙
1茶匙
1茶匙
豌豆苗甘醋漬
60g
1大匙
1茶匙
1茶匙
1/6小匙
其他材料
適量
少許
2份

步驟

  • 豚肉味噌燒材料拌勻靜置半小時入味。(若是沒有時間等待,直接抓醃入味亦可)

    豚肉味噌燒材料拌勻靜置半小時入味。(若是沒有時間等待,直接抓醃入味亦可)

  • 熱鍋倒入1茶匙香油,將步驟1煎至表面微微焦香。

    熱鍋倒入1茶匙香油,將步驟1煎至表面微微焦香。

  • 豌豆苗苗甘醋漬材料拌勻備用。

    豌豆苗苗甘醋漬材料拌勻備用。

  • 碗公中添入五穀飯,舖上豌豆苗甘醋漬。

    碗公中添入五穀飯,舖上豌豆苗甘醋漬。

  • 擺上豚肉味噌燒與蔥絲、撒上白芝麻即可享用。

    擺上豚肉味噌燒與蔥絲、撒上白芝麻即可享用。

小撇步

吃不慣五穀飯也可替換成白飯。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 394 食譜 1.1 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • YuMi Lai
    YuMi Lai

    請問醋是白醋還是烏醋呢?

    您好:是用白醋喔!選用糯米醋或水果醋味道都很不錯喔:)

網友都在看

大家都在查

奶酪 餅乾 韭菜 電鍋 雪q餅 滷豬腳 鳳梨蝦球 蝦子 烤肉 蛋炒飯 電鍋 青椒 金針菇 桂圓紅棗茶 蚵仔 壽喜燒 鱸魚 烤肉 水餃 冬瓜 櫛瓜 茄子 糖醋魚 地瓜 南瓜 豆腐 馬鈴薯燉肉 秋葵 氣炸鍋 杏鮑菇 雞胸肉 燉牛肉 小黃瓜 肉包 烤肉 古早味蛋糕 滷味 肉包 鮭魚 鹽水雞 麻婆豆腐 家常菜 苦瓜 早餐 芋頭酥 酪梨 洋蔥 蛋黃酥 脆皮燒肉 絲瓜 糖醋排骨