夏日開胃奇異果涼拌豆腐

136 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

炎炎夏日,不知道吃什麼嗎?
如果可以不用動到任何爐火是在棒也不過的事了,"涼拌" 就是最佳選擇!
正值奇異果盛產時節,酸甜鮮綠配上鮮紅牛番茄加上各種辛香料,配上冰冰涼涼入口即化的豆腐,酸酸甜甜鹹鹹帶點微辣的餘韻,真是讓人滿口生津 暑氣全消 !

食材

材料
有機豆腐 一盒
綠色奇異果 一顆
牛番茄 一個
洋蔥 半個
九層塔、香菜 少許
剝皮辣椒 一小條
調味料
台南甜醬油膏 一大匙
香油 少許
淡醬油 1/2大匙
檸檬汁 少許
蒜末 少許
  • 1 洋蔥切末泡冰水備用;奇異果去皮、牛番茄切成約0.5cm小塊,剝皮辣椒切末,九層塔、香菜切細末,越細越好,放入一大碗中。
  • 2 將所有調味料混合調勻放入作法一中拌勻備用。
  • 3 取出盒裝豆腐,瀝乾水分2公分塊,淋上作法二即可輕鬆上桌。
贊助

小撇步

1.這裡採用的是花蓮特製的剝皮辣椒,又脆又帶勁的辣,只需要一小條便可以有微辣的餘韻,再酸甜鹹之外又多了刺激味蕾的效果,但若有小朋友吃則可以捨去。
2.奇異果有助安眠 也有飽足感這道食譜非常適合收藏在你的夏日晚餐中。
3.如果沒有台南的甜醬油膏就請記得加點糖或是蜂蜜。

2012/07/04 發表 5,347 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣