手作花生醬

收藏 266 留言 0
2 人跟著做 Thumb 9a80d31a3b98e633 Thumb 5ba76d33472f6641

食材把關,自己小朋友要吃的~自己動手作

時間
90 分鐘
食材
帶殼花生
半斤
有鹽奶油
180~200g
細砂糖
3小匙
  • 1
    大賣場或乾貨街都有在賣現成的花生(或者自己買生的花生回家炒)
  • 2
    把帶殼花生剝開去膜也去蒂,在剝著過程中如有太乾有太小的花生就不要或太黑的也不要,會破壞口感。
  • 3
    我是用日本recolte麗克特迷你果汁機專用研磨把花生粒打成粉,過程中就按幾下,千萬別一直讓它磨不然會把花生本身油脂研磨出來。
  • 4
    打成粉後,在加上細砂糖讓花生粉與糖結合,在按幾下即可,在換上麗克特迷你果汁機專用果汁杯,把花生粉、有鹽奶油(記得要在常溫下退冰不然太硬沒辦法打均勻)倒入果汁杯一起攪拌稠密即可(不要太乾,不然冰了變硬會不好挖)。
贊助
小撇步

如果沒有果汁機,手動也可以只是比較累,要先磨豆在加材料一起攪拌成泥…過程要花較久時間。
在去花生膜時可用篩籃,用手或桿子去搓花生,膜就會跟著搓掉,在篩幾次就是乾淨的花生粒。

2017/10/16 發表 3,664 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣